大きくする 標準 小さくする


板長の独り言

投稿日時:2011/11/28(月) 12:24rss

春日部は寒い!

いや・・関東が寒いのか
初日(23日水曜日)からズボン下を履いてしまった・・・

八戸の12月ならしかたがないが・・
関東の11月なら履かずとも良いと、あまい考え

今朝の春日部も寒いー八戸なら車なのに
ここでは歩きだから寒さが身に沁みる















ズボン下を持参して正解でした!

ところでロビンソン春日部での催事は、今日明日で終了
去年の数字を3日間で達成して、まずまずの感触














八戸に戻ると金曜から3日間の会期で
八食センター内イベント会場にて「イカ・サバ祭り」

12月4日は女性陣は弘果でせんべい汁販売
板長は五所川原で結婚式に出席

6日には関東に戻り大宮1週間・横須賀1週間
催事に出ます・・・でも頭の中は先の事と足元の悩み














それはTPPではなく・・ユーロ金融危機・・でもない

真鯖とゴマ鯖の商品構成しかり!値段の問題!
これからの板長ブースをどう構築するかが大問題

真鯖だけだった「虎鯖棒すし」にゴマ鯖を加えて
新パッケージで販売をするけど・・その値段も?まだ未定

今朝も八戸では、ゴマ鯖を加工して
「ごま虎鯖」を仕込んでいる最中です。














ゴマ鯖を仕込む・・時間が必要で真鯖の倍の時間と手間
そのことは、八戸に居たが戻ったら書くとして

今まで「虎鯖棒すし」を食べてこられた方々に
受け入れられるか・・値段と共に不安な部分

ここ春日部ロビンソンにも多くのリピターの方々が
真鯖での「虎鯖棒すし」を買われていました・・感謝














新年からは・・「虎鯖棒すし」も
新しい商品構成で進むことになる!

ゴマ鯖での「虎鯖棒すし」研究を煮詰めないと
時間は無い・・・真鯖もそろそろ今年の鯖になる

前までのガツンの味が出る鯖が少ない
そこも踏まえて鯖作りをしていかねば・・・

考え事の多い板長でしたー

板長の虎鯖・鯖のみそ煮のお歳暮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ