大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


伸び率・・NO3で受賞・・・

投稿日時:2011/11/04(金) 22:51rss

板長です。

昨日は、「笑顔大賞」の投稿でしたが・・
今日の投稿は「伸び率大賞」を報告します。















船橋東武デパートでの催事は、笑顔大賞のようにサービス
の部分を大切にして競争させる部分と・・

売上の部分では、「伸び率」で競争をさせる部分があります

去年は、10万円で今回は11万円だと110%
売り上げの金額ではなく、伸び率での勝負です。















この商品は「牡蠣油と焼き牡蠣」の商品
今年は・・別な単位の売り上げが続く日々・・

メディアとネットの効果もあるけど
商品力があるからこその・・売り上げアップ

去年の数字の倍以上・・NO1は決まりでした。















(八戸の夕日です・・秋の根城を走りました!)

板長の「虎鯖商品」も頑張って・・・NO3
150%のアップで終えた「にっぽんの味」

初日の板長ブースは、手に折込チラシ手にした人達が
切れ目なく訪れて賑やかなブース

2日目も・・・
3日目も・・・

4日目で前年を超えた売り場でした。

思います。
初年度3年前は、八戸の鯖を売らせてください!
   2年目は、自分を見据えて販売できた年
   去年は、売り方を間違えての販売・・客を無視

今年の5月(宮城・山形・青森催事)にお客様に伝えなおして

今回の「にっぽんの味は」・・
「前に食べて・・美味しかったから来たわ!」
「ここの鯖棒すしは美味しいのよ」
「友達から聞いたの!」

板長ブースに指をさして・・「あそこ」・・と来るお客様
「主人が買って来いって言うのよ!」

色々なフレーズを口にして来店されるお客様

3年間を終えて・・次へのステップに行く板長ですが
今年は、真鯖の大きめ(600gアップ)が無い・・

板長も、「ゴマ鯖」での「虎鯖棒すし」を製作しないと
売れたとしても・・自然界が相手の食べ物商売・・

これからの1年が八戸の真鯖が無くなった時が
真価を問われる年になります!

八戸の鯖「真鯖」「ゴマ鯖」を使っていきます
しかし・・今年の鯖事情は・・問題あり!

そこの部分はまた・・明日書きます。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ