大きくする 標準 小さくする


受賞式・・・板長・・みじめ

投稿日時:2011/11/03(木) 20:26rss

鯖男・・板長は八戸に戻ると曝睡するようでして
  今朝も7時半、通常は5時半です
  
  お年寄りは、体力が無いため眠れないとの常識
  なので・・板長はジジー部類なのです

  そしてジジーになると思い込みが強くなり
  変に自分の思いを良い方向へ持って行こうとするのが

  ジジーなのでした・・

鯖子・・そうそう板長は、最終日の朝礼が終えた後
  顔面蒼白、足は動かない!















  鯖男も聞いていたでしょ?
  写真の左のご仁が、鬼の高津・・
  写真は無いが・・・仏の宇多川

  その高津バイヤーが初日に
  「今年も、売上伸び率社大賞3位迄と笑顔大賞あり」と















鯖男・・もしかして、板長はアレを信じていた?
  催事業界で、今年は青森八戸の板長が受賞ではの噂を

鯖子・・完全に自分だと噂を信じ込んでいた板長
  それで納得したわよー板長の落ち込んだ顔を・・















  昨日の朝、最終日の朝礼で表彰式が行われたのよ
  2人目に呼ばれたのは・・何とサチコさん!

  噂では・・虎鯖ブース八戸ブースの人・・
  そう!笑顔大賞は板長ではなく・・サチコさんでしたー

  その時の板長の顔・・「顔面蒼白・顔が痙攣」
  仕方がないわよー店頭で頑張っていたのは・・

  サチコさんとユカさんなんだからー
  板長の笑顔は2人がいたから出せた顔なのに・・

鯖男・・そしてそして・・高津バイヤーが当初話した
  「今回は5名を選出しましたー」の言葉で

  誰しもが虎鯖ブースから1人選出されたから
  他は無い・・と思っていても板長は最後まで自分が!と

  ジジーの頑固さがここに出ててたー

  下ウツボ君も呼ばれた時には・・板長・・怒り心頭















鯖子・・ミジメよ板長は!どう見ても、常識的に考えても
  笑顔大賞は・・板長には行きません!

  何故って・・板長は
  ミニ厨房での「虎鯖 棒すし」製作中は笑顔では無く
 
  真剣勝負の顔で製作中!その内に受賞内容が変わって
  技能大賞の様な時なら・・可能性ありかも?

  板長に「笑顔大賞」は10年早いわよ!

  でも・・
  受賞した、サチコさんと下ウツボ君
  おめでとうございましたー♪


  明日は、伸び率大賞を書きます。

  

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ