大きくする 標準 小さくする


宮崎を・・終えます。

投稿日時:2017/04/11(火) 05:22rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○宮崎県 宮崎山形屋 板長参戦
・4月5日(水)~4月11日(火) 7日間 東北展

○福岡県 博多大丸 板長参戦
・4月13日(木)~17日(月) 5日間 東北展

○東京都 新宿高島屋 ヤス参戦
・4月12日(水)~4月18日(火) 7日間 東北催事

○東京都 東急吉祥寺 板長参戦
・4月20日(木)~26日(水) 7日間 全国展

○神奈川県 横浜高島屋 ヤス参戦
・4月26日(水)~5月2日(火) 7日間 地下ダイヤモンド

○島根県 一畑百貨店 板長参戦
・4月29日(土)~5月7日(日) 9日間 ズームインサタデー

○青森市 サンロード青森 参戦者未定
・5月10日(木)~15日(日) 5日間

※今日の夕刻5時にて宮崎山形屋「東北展」を終えます、
大勢のお客様のご来店に感謝、ありがとうございました。

鯖男…
明日は、高速バスで4時間かけての移動とか・・お尻が痛そうー"(-""-)"
催事の仲間の方々も、みなさんバス移動(安くて博多大丸の前に到着するから!とのこと)

で・・板長はと言うと
「宮崎に来たからには・・宮崎ならではの物を食わねば・・」と地鶏の店に

著名人も多く来店する・・「こくぶ」さんへ

板長は宮崎で何を食べたい・・と聞かれたら・・即
「地鶏」と答えると言ってました!

以前、大分の唐揚げ業者さんに
「中津の唐揚げの鶏は宮崎産だよ・・鶏は宮崎ダントツさー
それに地鶏も宮崎のが美味い!」と聞いていて・・宮崎に行ったら是非!

そうーなんだって( ..)φメモメモ

炭焼きの地鶏焼き!
美味かったーと板長笑顔
当たり前、ブロイラーの臭みは無く・・味わい深く柔らかい

鶏のたたき

こちらは・・板長的に普通とのこと

「美味い!」が無かったようです|д゚)

タラの芽の天ぷら&納豆の卵巻き焼きで
口の中をリフレッシュ

飲むのは焼酎「木挽」
飲みやすいーグビグビ行くようです。

で・・この日の最高だったと叫んでいたのが
鶏刺しのレバー・・塩ゴマ油で食す!

「美味いートロけたー(^^♪絶品」だって
この後の肉は記憶に無い様子でした・・・

でも宮崎の凄いところは
このキュウリだけど「もぎ立て」の鮮度
本当に畑から取ってきたと思う・・と板長

ハウスとしても・・この時期に・・
宮崎の美味しさを楽しんで・・博多へ(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く3,20更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ