虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
ラーメン考
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
○島根県 一畑百貨店 板長参戦
・4月29日(土)~5月7日(日) 9日間 ズームインサタデー
○青森市 サンロード青森 参戦者未定
・5月10日(木)~15日(日) 5日間
○東京都 立川高島屋 板長~サチコ参戦
・5月17日(水)~23(火) 「大東北展」
○香川県 高松三越 板長参戦
・5月20日(日)~29日(月) 10日間 ズームインサタデー
○東京都 渋谷 東急本店 板長参戦
・6月1日(木)~7日(水) 7日間 地下催事
溜め置いた内容を掲載します。
健二郎…
博多のラーメンは豚骨スープが普通と言うより
東京以南になると・・豚骨が多いと思っていた方がいいようです。
大阪でも京都でも岡山も豚骨系が多い
その中でも博多は元祖豚骨でうよねー
板長が話す・・「中華そば」
このアッサリ煮干し系を欲する!と
岡山高島屋の時のイートインは青森市の
「かわら」のマスターが来ていました!
板長が青森に行くと必ず立ち寄るお店
こちらは味噌味・・
でも、あの時は
「煮干しラーメンも初めて作ったー」と言った
ラーメンを板長も食べていたよ
スープ作りはお手の物・・そこに煮干しを加えると
煮干しラーメン・・当たり前だけど・・バランスが難しい!
麺はちぢれ麺・・これでねーば!
まっすぐ麺だと味が変わるのでは・・・?
醤油に煮干しの香り
やはり・・この味が慣れている!と話す板長
東北のラーメンは・・スッキリ系があってます
喜多方ラーメンん「まるや」さんのラーメンは
アッサリだけど豚脂は多く濃厚・・流石の味
料理人になったら誰しもが作る・・ラーメン
松江ではどんなラーメンなのか?
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く3,20更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く4,29更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
○島根県 一畑百貨店 板長参戦
・4月29日(土)~5月7日(日) 9日間 ズームインサタデー
○青森市 サンロード青森 参戦者未定
・5月10日(木)~15日(日) 5日間
○東京都 立川高島屋 板長~サチコ参戦
・5月17日(水)~23(火) 「大東北展」
○香川県 高松三越 板長参戦
・5月20日(日)~29日(月) 10日間 ズームインサタデー
○東京都 渋谷 東急本店 板長参戦
・6月1日(木)~7日(水) 7日間 地下催事
溜め置いた内容を掲載します。
健二郎…
博多のラーメンは豚骨スープが普通と言うより
東京以南になると・・豚骨が多いと思っていた方がいいようです。
大阪でも京都でも岡山も豚骨系が多い
その中でも博多は元祖豚骨でうよねー
板長が話す・・「中華そば」
このアッサリ煮干し系を欲する!と
岡山高島屋の時のイートインは青森市の
「かわら」のマスターが来ていました!
板長が青森に行くと必ず立ち寄るお店
こちらは味噌味・・
でも、あの時は
「煮干しラーメンも初めて作ったー」と言った
ラーメンを板長も食べていたよ
スープ作りはお手の物・・そこに煮干しを加えると
煮干しラーメン・・当たり前だけど・・バランスが難しい!
麺はちぢれ麺・・これでねーば!
まっすぐ麺だと味が変わるのでは・・・?
醤油に煮干しの香り
やはり・・この味が慣れている!と話す板長
東北のラーメンは・・スッキリ系があってます
喜多方ラーメンん「まるや」さんのラーメンは
アッサリだけど豚脂は多く濃厚・・流石の味
料理人になったら誰しもが作る・・ラーメン
松江ではどんなラーメンなのか?
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
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虎鯖が行く3,20更新分
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添加物・化学調味料は使用していません。
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・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
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虎鯖が行く4,29更新分
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
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第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
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