大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


ひろの屋のウツボ君

投稿日時:2011/10/30(日) 05:19rss

鯖子・・毎晩板長は仕事終えると
  みんなで食事に行くけど・・新たなメンバーがいるわよ















鯖男・・新たなメンバー?・・
  従業員のサチコさんユカさんヤスさんの3人と板長
 
  そうだ!ウツボさんだ!

鯖子・・誰それ?

鯖男・・青森県と岩手県の県境の町、岩手県洋野町















  この町から初めて「にっぽんの味」に参戦するお店
  店主の方は、まだ若い「下うつぼ」君

  (うつぼ・・転換に時間がかかるので却下)















  彼は、亀田師範に誘われ・・指導も受けての
  物産展に出店なのです!

  売り物は、秤でグラム売りをするワカメ
  柔らかい切り昆布です。















鯖子・・へーそうなんだー
  板長にすると、八戸の隣の町からの参戦と

  亀田門下生なら・・友人みたいな関係なのね!

鯖男・・そうなんだーウツボ君は不慣れな場所だから
  板長も出来る限りのサポート役だし
  
  ウツボ君は、なにせ一人の参戦だから
  板長達がいると心強いだろうからねー

鯖子・・それで食事も一緒しているんだね!















鯖男・・身が厚い北三陸の海岸で捕れたワカメを
  従業員が加工をして・・厳選した最高級のものだけを

  「にっぽんの味」に持参ての販売

  板長は嬉しそう!
  八戸の近くの若者が、北東北の風土を伝えに
  首都圏に自分の気持ちと商品を一緒に持って来る!

  何かと声をかける板長が・・ここにいます・・

鯖子・・でも・・ウツボ君の笑顔は素敵よね
  元気で「やる気」に満ちているわー

  応援したくなるわよねー

鯖男・・ウツボ君は、今までは大阪の業者さんとかに
  海産物を卸しての商売だけだったとの事
  
  それが・・今は、お客様の顔を直接見ながら
  話しながらが出来て・・楽しいです!と言う

鯖子・・ガンバレーウツボ君
  板長と一緒に・・田舎の風土を都会に発信です♪

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ