大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


新宿高島屋で八戸産鯖を探す・・・

投稿日時:2017/02/26(日) 05:23rss

【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・2月22日(火)~28日(水) 7日間 地下東北展

○静岡県 浜松遠鉄デパート サチコ参戦
・2月22日(火)~28日(水) 7日間 東北展

○山口県 下関大丸百貨店 ヤス参戦
・2月22日(火)~3月2(木)日(水) 9日間 ズームインサタデー全国うまいもの博

○宇都宮 福田屋インターパーク 板長参戦
・3月1日(水)~3月7日(火) 7日間 青森県展

健二郎…
新宿高島屋タイムズスクエアー

新宿駅の南口・・バスタ(バスターミナル)が完成しました
以前までの工事中でゴチャゴチャした空間とは一変して

新宿・・大都会の新都心の顔になりました
ここに八戸の鯖があるか?
八戸の魚があるかは気になるところ

塩干物のコーナーでは八戸の干し塩鯖が並んでいたけど
今はノルウェー産の鯖が店頭に並んでいます。
陽一郎…
担当の人は「そうなんだよー八戸産は大きく脂が乗ってて人気があったのに・・
今は入荷しないんだー大きいサイズが無いみたいだよ!」

板長・・うなずくだけ

健二郎…
焼けてある鯖は「金華山(きんかさん)」と明記している
金華沖の鯖・・大きいですー(でも去年の鯖かな?)


こちらも大きい
「鹿児島県沖ごま鯖」の表記
陽一郎…
鹿児島ですかー・・生仕様だから今捕れたばかりの鯖だよねー
去年は八戸港に全く揚がらなかったゴマ鯖
鹿児島では今の時期に揚がるのかー・・水揚げ風景を見てみたいなー!

健二郎
寿司コーナーでは鯖すしの商品には産地が買いていなかった
商品の裏に書いているのかな?

自家製〆鯖・・ですかー
見たところ国産のゴマ鯖・・ここでも産地は?

陽一郎…
あったー「八戸産」

やはり八戸産はイカさんですよ!

でも・・小さい鯖では首都圏の店頭には並ばないのか?
それでは駄目なんです!
「八戸産」のイカでも鯖でも小さかろうがブランドなのだから・・

板長の努力不足なのです♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く12.22更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ