虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
船橋~高崎へ
【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】
○千葉県 船橋東武百貨店 板長&サチコ参戦
・10月20日(木)~26日(水) 7日間 全国展「にっぽんの味」
○群馬県 高崎高島屋 板長参戦
・10月26日(水)~11月1日(火)7日間 東北展
○静岡県 浜松遠鉄 ヤス参戦
・10月26日(水)~11月1日(火)7日間 地下催事
※今日で、船橋東武デパート「にっぽんの味」展
午後4時で終了します、大勢のお客様に感謝 ありがとうございました。
鯖子…
板長は高崎高島屋で催事に入っています
と・・言うか今日が高崎高島屋の初日なんですが!
船橋東武の事を書いておかないとー
船橋・・催事で億の金額を1週間で売るデパート
それは全国でもなかなかない売り場なのです・・・
この催事に出店するには・・一番商品説明が上手い人を出さねばなりません
つまり・・作り手か考案者が売り場にいること
商品を全て説明できてこそ売れるから
何故美味しいのかを伝えられるから
鯖男…
それから言うと出店の皆さんの売り上げの桁が違う
DMを全て手書きの伊勢丸水産さん
常時トップのくらさきさん・・牡蠣が美味しい!
ここで牛タンを全国区にした喜助さん
このお店もとんでもない数字なんです・・
そして・・イートインは
地元でも行列が毎日できる
讃岐うどん・・日の出製麺所
首都圏でこのお店の味が食べられるのは・・この「にっぽんの味」展だけ
取り上げたお店以外でも
それぞれの土地で育まれた最高の味を販売する
全て・・船橋東武デパートの担当者が地道に作り上げた催事であり
業者さんと一緒に大きくしてきた催しなんです!
なので、店主たちは「この催事は別もの・・!」と言います。
ことしも出店できて良かったと板長・・来年も出たい!
でも、最高の鯖が帰ってこないと・・♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く10,12更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
○千葉県 船橋東武百貨店 板長&サチコ参戦
・10月20日(木)~26日(水) 7日間 全国展「にっぽんの味」
○群馬県 高崎高島屋 板長参戦
・10月26日(水)~11月1日(火)7日間 東北展
○静岡県 浜松遠鉄 ヤス参戦
・10月26日(水)~11月1日(火)7日間 地下催事
※今日で、船橋東武デパート「にっぽんの味」展
午後4時で終了します、大勢のお客様に感謝 ありがとうございました。
鯖子…
板長は高崎高島屋で催事に入っています
と・・言うか今日が高崎高島屋の初日なんですが!
船橋東武の事を書いておかないとー
船橋・・催事で億の金額を1週間で売るデパート
それは全国でもなかなかない売り場なのです・・・
この催事に出店するには・・一番商品説明が上手い人を出さねばなりません
つまり・・作り手か考案者が売り場にいること
商品を全て説明できてこそ売れるから
何故美味しいのかを伝えられるから
鯖男…
それから言うと出店の皆さんの売り上げの桁が違う
DMを全て手書きの伊勢丸水産さん
常時トップのくらさきさん・・牡蠣が美味しい!
ここで牛タンを全国区にした喜助さん
このお店もとんでもない数字なんです・・
そして・・イートインは
地元でも行列が毎日できる
讃岐うどん・・日の出製麺所
首都圏でこのお店の味が食べられるのは・・この「にっぽんの味」展だけ
取り上げたお店以外でも
それぞれの土地で育まれた最高の味を販売する
全て・・船橋東武デパートの担当者が地道に作り上げた催事であり
業者さんと一緒に大きくしてきた催しなんです!
なので、店主たちは「この催事は別もの・・!」と言います。
ことしも出店できて良かったと板長・・来年も出たい!
でも、最高の鯖が帰ってこないと・・♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く10,12更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
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- おでんの味付け [11/22]
- 鯖 [11/21]
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- 明日から新宿高島屋ですが・・ブログはお休み [11/19]
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- 平目のフライ [11/14]
- JR名古屋高島屋「大東北展」 [11/13]
- 名古屋へ向かいます・・ [11/12]
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- 根城城址の大イチョウ [11/10]
- 根城城址 [11/09]
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- 今年も椎茸を干して・・ [11/05]
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コメント一覧
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- 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...
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- :ヨコタ[10/24]
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- カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...
- :谷口 圭介[10/23]
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- :中林20系[10/22]
- スルメイカとアオリイカ
- 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...
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第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
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