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米増社長・・2

投稿日時:2016/06/19(日) 05:28rss


【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】

○東京都 新宿小田急店 前半ヤス、後半板長参戦
・6月15日(水)~6月26日(日) 12日間 地下催事(サクランボと東北の味)
注ー虎鯖棒すしの販売で鯖みそ煮と大虎刺しだけ持参します。

○静岡県 浜松遠鉄百貨店 ヤス参戦
・6月29日(水)~7月5日(火) 地下催事

○宮城県 仙台市藤崎デパート 板長参戦
・6月30日(木)~7月5日(火) 「東北展」

今日の朝から小田急新宿の売り場に立ちます。


鯖男…
鹿児島「ますや」黒豚販売を主に取り扱う企業で
米増さんは社長です。

米増社長と板長が意気投合するのは
「無添加にこだわる」ところ

特に米増社長は塩だけで肉のソーセージを作ります

鯖子…
肉のソーセージを無添加で作るのは難しいの?
鯖男…
通常は、決着材を入れて固めるないとあの食感が出ないんだ
それを塩だけで仕上げる・・大変だぜ!

とにかくどの料理にも添加物を使わないから
肉本来の味で勝負しているんだ

明太子だけど・・添加物を使わないと
先に塩タラコの味がして後から辛みが追ってくる・・・

添加物まみれの明太子は、口に入れた瞬間からあの”味の○"の味が来ますよね!

鯖子…
餃子もトンカツも黒豚
あの肉の臭みは無い・・味わいが強いのが特徴なのね

甘みがあると言うけど・・

鯖男…
やはり1番甘みを味わえるのが・・黒豚シャブシャブ
豚バラのブロックの中央が一番美味いと話す米増社長

板長も今まで食べた豚の中で一番の甘みと言ってました。

黒豚生産者農家とタッグを組んで最高の黒豚を作るからこその
「ますや」の黒豚・・鹿児島の中でも最高級

でも、米増社長の技はまだまだあり

魔法の水・・これで虎鯖を仕上げたら
別の所に位置づけされるかも!

このシャブシャブを食べれるお店「豚珍館」

そう、鹿児島最高の黒豚は姶良市で

米増社長と板長は、また再会することを確認していました♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く6,16更新分

2016、夏 津軽旅 募集

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
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