大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


鹿児島山形屋・宇都宮東武、最終日

投稿日時:2016/06/15(水) 05:09rss

【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】

○鹿児島県 山形屋鹿児島店 板長参戦
・6月8日(水)~15日(水) 8日間 東北展
注ー虎鯖棒すしの販売で鯖みそ煮と大虎刺しだけ持参します。

○栃木県 東武宇都宮店 サチコ参戦
・6月9日(木)~6月17(水) 東北展

鯖男…
第2回鹿児島山形屋「東北展」と宇都宮東武「東北展」
どちらの会場も今日の夕刻に終了です。

大勢の来場者に感謝・・ありがとうございました。


毎日、宇都宮に鹿児島には負けませんから!と
サチコさんから挑戦状の届く日々・・・

鯖子…
必死に販売しても負け続けていた板長ですよねー

鯖男…
でも、痩せ我慢かも知れないけど・・と板長
数字は味に伴うもの、数字だけ追っていても続かない!

鯖子…
確かにそうよねー
今年の鹿児島山形屋はこんな事が続いたわよねー

○売り場に、小学4・5年生の男の子が立って陽一郎と健二郎で遊んでいると
お母さんが横に来て「行くよ!」と子供に声をかけると
虎鯖ブースの売り子さんが、お母さんに虎鯖棒すしの試食をだすと
子供は、横取りして口の中に・・・「美味いー超うめー」
お母さんも試食して「アッ!美味しい」
子供は・・「これ買ってー食べたいー」
でも、両手には大きな袋が2つもぶら下げていて
お母さんは思案顔、子供の目は真剣「美味しいからお願い!」
困惑するお母さん・・・それを見ていた板長は
「僕が欲しいなら、値段をお安くしますよ・・この金額でいかがですか?」
お母さんは、子供の顔を見て・・ではお願いします!
子供は大喜び・・しっかり自分で持って帰りました(^^♪


この子の他にも2人も同じ様な光景が・・・
鯖男…
鯖を売るのは何処の土地も同じ
「鯖は苦手~嫌い派」と「鯖好き~大好き派」がいて
試食を出しても誰もが興味を示さないのが「鯖料理の世界」

鹿児島も例外ではありません
「凄い脂・・美味しい!」と話す人
「わっ生臭い・・苦手!」と敬遠する人

鯖子…
そして日本全国の共通点
「えぇ!-八戸で鯖が捕れるの?」誰も知らないところから販売開始なのですー



鹿児島に八戸の本物の鯖の味を伝えて
新宿に明後日戻ります、明日は鹿児島観光です(^_-)-☆





東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く5,19更新分

2016、夏 津軽旅 募集

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201606041201_7-300x0.jpg

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ