大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


鯖男の日記2

投稿日時:2016/04/23(土) 05:47rss


【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】

○東京都 伊勢丹立川店  板長参戦
・4月20日(水)~26日(火) 7日間 地下催事

○東京都 東急吉祥寺 ヤス参戦
・4月21日(木)~27日(水) 7日間 全国展



鯖男…
立川伊勢丹で販売中のこと
「あんた八戸から来ているの?」

板長「はい、根城(ねじょう)から来ています」

3人組のお客様「あらーそうなのー」
「この前、八戸の〆鯖を売っているから八戸の何処?と聞いたら
神奈川の者です・・だって・・そこで話は止まって帰って来たわよー!」

3人組の中の男性は
「俺は青森市の出身だから八戸の鯖は美味いことは知っているけど
あの時は、買う気にならなかったなー向うの魚のコーナーにも〆鯖売ってるし・・」

「八戸、青森、弘前とかの字を見るとなー
どれどれーと思うよなー故郷の名が懐かしいし応援してーしよー」


3人組の方々は沢山買われて帰っていきました。

古里を心のどこかに置いていて
田舎の文字で反応する・・板長も同じに反応するもんなー

新宿高島屋では
地元新聞の写しに反応するお客様
「へーこの新聞のこのコーナーに掲載されたら
八戸で認められたということですよねー凄い!」

「なかなか八戸の業者さんの名は見ないし・・初めてかも!」

やはり、催事業者さんは地元が見えない
田舎を伝えることはしない・・

板長は「青森県は八戸から来ましたー」の声かけから商売開始
八戸を伝えてこそ信頼されるからだと言う・・

八戸の鯖で商売をさせてもらえているから当たり前なのです!


頑張って立川でも八戸をPRをしないと・・

でも、板長は歳なので昼寝の時も・・・起こしてください!

青森県は八戸の虎鯖棒すしですー(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く4,01更新分

2016、夏 津軽旅 募集

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ