大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


横浜高島屋地下ダイヤモンド街・・

投稿日時:2016/03/24(木) 05:32rss

【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】

○岡山県 岡山高島屋 ヤス参戦
・3月23日(水)~28(月) 6日間 青森県展

○神奈川県 横浜高島屋地下ダイヤモンド 板長参戦
・3月23日(水)~29日(火)7日間 青函催事

○兵庫県 そごう神戸 ヤス参戦
・4月6日(水)~12日(火)7日間 東北展

○北海道 札幌東急地下催事 板長参戦
・4月7日(木)~13日(水)7日間 青森県


健二郎…
今週は今月のラストの催事です
難波・京都・そして高島屋シリーズ最後の横浜です

でも地下催事でダイヤモンド街の売り場です
板長は2年ぶりの売り場かな?

陽一郎…
横浜高島屋さんの地下は「ダイヤモンド街」と呼ばれていて
ファッションと食事・・そしてスーパーマーケットまであるんだ

でも板長が歩いたら「惣菜」「スイーツ」の売り場がズラリと
並ぶ売り場が新しく出来ていたんだって

お寿司のお店もあって

(鯖寿司も販売している・・でもこの写真は盗撮みたい・・・すいません!)

ファッションのイメージ区画が
今では何処かのデパートの地下の趣になっていたんだー

(設営前の什器の入れ替え風景)

横浜高島屋地下催事は・・大きな数字を作れる催事でした
去年あたりからかな?数字が低いラインで止まってしまう・・・

板長は、数字が全てではない!問題は・・八戸を伝えること!だと


売り場で人の流れが変わる!
通路の広さ狭さで流れが変わる!
健二郎…
人は新しいもの好きだけど
でも、食は安い物が売れる時代は昭和の話ですよねー

今は、美味い!が当たり前で・・商品価値価格は
お客様が自分で判断するんですよ!


陽一郎…
それが商売なんだなー
味だー味が全て・・と突っ張っても人が来ない通らないと対面商売は苦しい!

健二郎…
確かにそうです!人が来ないと八戸が伝わりませんからね!


(板長は売り場の奥の個室に居ます・・声をかけてください。)

毎日・・声を出して頑張ります♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2020年2月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ