大きくする 標準 小さくする


板長・・八戸です。

投稿日時:2011/09/21(水) 08:09rss


鯖男・・昨夜、東京から青森県八戸市の地元に戻りました
  8月30日に八戸を出て3週間の東京遠征

  無事に戻りました

  八戸に降りたら・・寒さがお出迎え!
  18度以下、半そででは鳥肌が立ち震える感覚です 


鯖子・・そうよねー横浜は熱い催事だったから
  昨日の横浜高島屋も凄い人・人・人















  最終日の月曜日でも人は来られます!
  と言ったバイヤーさん

  その言葉は本当だったわ・・
  だいたいは最終日・・落ち込むのが普通なのですが















  板長ブースにもリピーターの方々の来店が多いこと

  「美味しかったから・・最終日に買わないと!」
  「うちの人が・・もう一度食べたいと言うから!」

鯖男・・昨日は、本当に多かったなー
  















  「大東北展」は日本橋と横浜店の2周続き
  その両店とも「幻」サイズの出が多かった・・・

  1度「虎鯖棒すし」を買われた人は
  今度は、上のクラスを食べて見たい・・と















  チト・・高額でも売れて行きました。

  ここまで売れて嬉しいことですが・・・問題があります

鯖子・・・問題?もしかして
  生産が間に合わないのでは?

鯖男・・そうなのです。
  自らが作り自らが売る・・売れ過ぎは

  嬉しい面で・・「どうしよう!」

  マックスで売れたら、マックスで作ります・・ハイ

トラックバック一覧

コメント


ご無沙汰して申し訳なかったです
ご活躍一安心♪

Posted by 下町の莫大将 at 2011/09/21 10:51:03 PASS:

莫さん・・板長元気です

浅草に宿泊した際には、足を伸ばして
墨田区まで行こうと思っていましたが・・

何ぶん、デパートの閉場が遅く
鳥義さんまでは・・行けなかった

次回は、タイミングを見て飲みに行きますね!
莫さんも元気に活躍をしていてください♪

Posted by 谷口 圭介 at 2011/09/24 08:16:40 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ