大きくする 標準 小さくする


差し入れの心に感謝!

投稿日時:2011/09/16(金) 22:56rss

鯖子・・初日から板長・サッチャン・ユカチャンの
  3人はマックスで動いている状況

  日本橋高島屋は時間と人がゆったりと流れる感覚だけど
  横浜高島屋は・・ガーっと来る勢いがるわ

鯖男・・そう言えば、板長達はしきりに
 「ありがたいこと」の言葉を使う・・よね!

鯖子・・それは、初日に大阪から来られたJ子さん



  そう「ありがたいこと」にこの差し入れ
  甘い物と「立ちっぱなしで大変でしょう・・」と

  足の疲れを取る張る湿布を・・
  大阪~虎鯖を買いに東京まで!ですよ



  板長・・早々に張りました!
  大阪からの気持ちが・・ありがたい



  築地に、津波から身を守る神社「波除神社」のお守り
  
  2日目の木曜には・・H氏が、板長へと
  いつもの「水出しコーヒー」を持参
  板長をネットで声援してくださる「つきじろう」さん



  このコーヒーは雑味が無く・・本格的な味
  海老名市の時にも差し入れていただきました!

  特に・・この氷が美味しい!


  板長、大忙しの中を手を休めて飲んでいました。

鯖男・・みなさんに「ありがたい」を連発
  板長達を思いやってくださる「心に」ありがたい

  初日、汗を流して来られた腰が曲がったお婆ちゃん
  「探したわ・・何回ここの中を歩いたかしら?」

  「チラシを見て、前に買って美味しかったから
  今日は、必ず欲しくて買いにきたのよ!」と

  汗を拭きながら話して・・
  ここに着いてホッとしたのでしょうか、笑顔です。

  「この一番高い「虎鯖棒すし」をちょうだい!」と
  極虎鯖を持って・・「これが食べたかったの・・」

  このお客様の一言は「ありがたい」
  
  今年の1月に「青森県展」で出展したときに
  購入されて虎鯖が好きになったとのこと・・

鯖子・・板長達に差し入れをくださる方々
  虎鯖棒すしを汗を流して来てくださるお婆さん!

  「みなさんへ・・ありがたい!感謝です。」

(板長のPCのせいなのか?画像が張れないでいます。)




トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ