大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


十和田のバラ焼き

投稿日時:2016/01/15(金) 05:49rss

【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】

○宮城県 三越仙台店 板長&八戸J子参戦
・1月13日(水)~19日(火) 7日間 ズームインサタデー

○神奈川県 横浜高島屋 地下ダイヤモンド サチコ参戦
・1月13日(水)~19日(火) 7日間 青森県展

○熊本県 熊本鶴屋デパート ヤス参戦
・1月13日(水)~19日(火) 7日間 東北展

健二郎…
一昨年のB1グランプリの優勝は「十和田のバラ焼き

先日の、JR名古屋高島屋で板長の虎鯖ブースの横は
「道の駅 奥入瀬 奥入瀬ロマンパーク」


いつもは、地ビールかソフトクリームで
催事に来ていましたが・・今回は「十和田バラ焼き弁当」がメイン

陽一郎…
八戸せんべい汁の後、青森県で2度目のB1グランプリに輝いた
十和田バラ焼きゼミナールのタレでできたお弁当と

冷凍の「肉・玉ねぎ・タレ」


健二郎…
「十和田バラ焼きゼミナール」畑中さんが
人生をかけて十和田を愛して育てた「バラゼミの焼き肉、タレ」が催事に!
陽一郎…
今、日本全国のどこの市町村も
地元の振興と将来への取り組み

八戸せんべい汁の後を追う様に見える・・バラゼミですが
内容は・・全然別物の取り組み方

役所関係とは無縁の一般の企業の畑中さん達は
真剣に心と体を「十和田のために」の気持ちだけで・・グランプリを取りました

苦労×何倍もの労力だったと思う!と板長・・・
「畑中さんと仲間達」お疲れさま!他県に出向いてこそ分かる苦しみ

今、板長の虎鯖と一緒に
高島屋のブースに並んでいました!彼らの取り組み
今まではPRでしたが、これからは売れて地元へ還元へ!

地域振興は、行政任せでは・・・廃業へ
民の心と行動力で初めて形になるのです。

催事で見かけたら是非・・お食べ下さい♪

※この冷凍商品は、八戸のユートリーで販売中



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く12,6更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ