大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


青森市サンロード通路販売へ・・・

投稿日時:2015/11/05(木) 04:35rss

【今~進行中の催事】
○青森県 サンロード青森 板長参戦
・11月5日(木)~10日(火) 地下通路販売

※板長は日曜まで、月曜火曜はヤスさんが販売です。

○八戸市 沼館 イトーヨーカドー 通路販売
・11月11日(水)~15日(日) 担当者は板長?まだ未定。

鯖子…
高崎から夜の新幹線で八戸に戻った板長…
普通なら、休暇があり休日もあるのですが
何故か・・板長には試練の休み無し
そうです「根性」なのです・・板長は「スポ根」世代~耐えてなんぼ
私は、究極のSなの!!


鯖男…
あのね~楽しんでない?
昨日は、ジジーだから5時には起きる板長
だけど、3週間ぶりの八戸
疲れも出たのか1時間遅れて起床


催事に出るのが日課の板長ですが
八戸に戻ったら鯖を知り鯖と格闘する・・・
〈格闘〉
鯖の骨から・・いかに多くの身を剥がすか
大きな鯖でも捌きが下手なら~薄い鯖
板長が捌いて、あの厚さ
600gアップ700gアップ
捌きが下手なら・・虎鯖は架空の切り絵

鯖子…
ガンガン捌いて仕事を終えて
紅葉の八戸市~青森市への道路を走ります。

今年は、早く紅葉が里に下りてきた青森県
車窓からの眺めは晩秋ですねー

今年は、板長・・3回目のサンロード青森
春、新緑の5月・お盆、真夏・11月・・晩秋
板長は「青森県で虎鯖が認知されないと!」
県外からの帰国市場も必要だけど
県内でも「あそこの鯖は美味い!」と知ってもらわないといけないとの考え

鯖男…
そういう割には「アァーサンロードだー」だって話してる
鯖子…
そうよー何でその言葉が出て来るか知ってるわ
今回は1人販売なのよ売り子さんが居ないから
一日中~緊張感が続いて疲れるのよ!

そうそう・・板長は日曜まで
月曜火曜はヤスさんが販売します♪

 

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く10,12更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

八戸旅、冬の鱈となまごを喰らう旅!参加募集

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ