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船橋はサチコに託して高崎へ!

投稿日時:2015/10/27(火) 05:36rss

【今進行中に催事です】
○大阪府 阪神 梅田店 ヤス参戦
・10月21日(水)~27日(火)7日間 東北展
今日の5時で終了します、大阪のみなさま、ご来店ありがとうございました。

○千葉県 船橋市 東武デパート船橋店 板長・サチコ参戦
・10月22日(木)~28日(水)7日間 「にっぽんの味」全国店
(板長は、高崎高島屋「東北展」参戦のタメ今日、27日(火)に高崎に移動します。)


鯖子…

原点の聖地、船橋東武デパート「にっぽんの味」
今日はサチコに後の2日を託して・・次の催事
群馬県、高崎市 高崎高島屋に板長は移動です。

鯖男…
聖地は、やはり色々なことを教えてくれました
「板長・・味変わった?」「酢が?」「より生っぽい」「こんなに生臭かった?」
えぇーとびっくりする板長・・・顔面蒼白
脂質は、その年や水揚げの時期で変わりますが
「味付け」と言うより虎鯖作りは「製造行程」の時間やタイミングで決まります。

鯖子…
だからこそ誰が携わっても早い仕上げは命取り
「生臭い」仕上がりになってしまうのですよ…
添加物や調味料漬けにすると味は一定するけども
鯖本来の味は消されてしまい・・板長は伝えたい「八戸の鯖」の味は伝わらない

鯖男…
板長が売りに出ないと伝わる部分が低くなる
その分、製造工程をチェックするところが怠る
聖地船橋は教訓として教えてくれたのでしょう!
鯖子…
船橋東武デパートの朝礼での内容は・・
「売上よりも、お客様が楽しいと思って帰ってもらえる様に接する
自分たちも楽しく販売して行くと自ずと数字が着いてくる!」
が担当の方々の言葉よね

入れ忘れ等のミスはミスじゃないけど
お客様が、嫌な思いをしたら・・それがミス
ここを肝に銘じて販売をしないと
明日からは高崎高島屋での東北展が始まります
船橋東武デパートでの教訓を胸に
これから1年聖地に帰ってくるまで頑張ります♪


首都圏 東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

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201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

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