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旭川・札幌は素の青森が強かった・・

投稿日時:2015/09/22(火) 05:52rss

【今~進行中の催事】
○大阪府 大阪市 阪急デパート梅田店 ヤス参戦
・9月16日(水)~22日(火) 7日間 B2催事

※夜、9時で阪急梅田店での催事を終えます
ご来店、ありがとうございました。

○東京都 日本橋 高島屋 サチコ参戦
・9月16日(水)~23日(水) 8日間東北展
※初日は板長が張ってサチコに2日目移行します。

○北海道 旭川 西部デパート 板長参戦
・9月18日(金)~23日(水) 6日間 食べマルシェ

鯖子…
シルバーウイークも終盤になりました
日曜に高校生が売り場に


賑やかでしたー

今日も<以前書きおきした内容をお伝えします。

陽一郎&健二郎
健二郎…
横浜高島屋さんでの催事中ですけど
ここでも「東北の素の商材」が売れていますね!
陽一郎…
ここでも?あと何処だ?
健二郎…
札幌での話では
ダントツ売れてたのは「黒にんにく」
ここ旭川にも来ています!

旭川には来ていないけど
青森県産りんご、

時期的にはまだ早い県産りんごですが
今が旬の「津軽」や「千秋」を中心に販売して
次々に売れていました・・青森りんごは強し!
陽一郎…
黒にんにく、だけど札幌では
ダントツだったのかー
健二郎…

通常のニンニクよりも熟成させた黒にんにくの方が売れていました
この黒にんにく

大きな青森県ニンニクを50度程の高温で
1ヵ月熟成させると甘くなり食べやすくなるそうです

添加物・化学調味料を使わずに加工しての販売は強いんですねー
黒にんにくは、高温熟成・・
青森りんごは、そのままのりんごと絞っただけのりんごジュース!
陽一郎…
まだあるだろー無添加で無化調を使わない商材で売れていたの・・・
健二郎…
ハイーありました!

三沢の「ゴボウ茶」売れていましたー
青森県産のゴボウを使った無添加のお茶!
にんにく・りんご・ゴボウ・・・みな日本1の生産量を誇っていて
そのまま「素」で伝える事が強い販売に繋がるんですね!
陽一郎…
健二郎!お前そこに座れ正座しろ!言いたいことがある
あのなー〆鯖は通常添加物だらけの品ばかり
その点、添加物無し化学調味料無しで作った〆鯖
「虎鯖」も売れていただろー
(ヤスさんの山形の方が売れていたけど・・札幌は・・と健二郎)
来年も、無添加で素にこだわって札幌に来るぞ♪
(何故か怒りの陽一郎でした!)




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  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
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    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

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