大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


旭川・札幌は素の青森が強かった・・

投稿日時:2015/09/22(火) 05:52rss

【今~進行中の催事】
○大阪府 大阪市 阪急デパート梅田店 ヤス参戦
・9月16日(水)~22日(火) 7日間 B2催事

※夜、9時で阪急梅田店での催事を終えます
ご来店、ありがとうございました。

○東京都 日本橋 高島屋 サチコ参戦
・9月16日(水)~23日(水) 8日間東北展
※初日は板長が張ってサチコに2日目移行します。

○北海道 旭川 西部デパート 板長参戦
・9月18日(金)~23日(水) 6日間 食べマルシェ

鯖子…
シルバーウイークも終盤になりました
日曜に高校生が売り場に


賑やかでしたー

今日も<以前書きおきした内容をお伝えします。

陽一郎&健二郎
健二郎…
横浜高島屋さんでの催事中ですけど
ここでも「東北の素の商材」が売れていますね!
陽一郎…
ここでも?あと何処だ?
健二郎…
札幌での話では
ダントツ売れてたのは「黒にんにく」
ここ旭川にも来ています!

旭川には来ていないけど
青森県産りんご、

時期的にはまだ早い県産りんごですが
今が旬の「津軽」や「千秋」を中心に販売して
次々に売れていました・・青森りんごは強し!
陽一郎…
黒にんにく、だけど札幌では
ダントツだったのかー
健二郎…

通常のニンニクよりも熟成させた黒にんにくの方が売れていました
この黒にんにく

大きな青森県ニンニクを50度程の高温で
1ヵ月熟成させると甘くなり食べやすくなるそうです

添加物・化学調味料を使わずに加工しての販売は強いんですねー
黒にんにくは、高温熟成・・
青森りんごは、そのままのりんごと絞っただけのりんごジュース!
陽一郎…
まだあるだろー無添加で無化調を使わない商材で売れていたの・・・
健二郎…
ハイーありました!

三沢の「ゴボウ茶」売れていましたー
青森県産のゴボウを使った無添加のお茶!
にんにく・りんご・ゴボウ・・・みな日本1の生産量を誇っていて
そのまま「素」で伝える事が強い販売に繋がるんですね!
陽一郎…
健二郎!お前そこに座れ正座しろ!言いたいことがある
あのなー〆鯖は通常添加物だらけの品ばかり
その点、添加物無し化学調味料無しで作った〆鯖
「虎鯖」も売れていただろー
(ヤスさんの山形の方が売れていたけど・・札幌は・・と健二郎)
来年も、無添加で素にこだわって札幌に来るぞ♪
(何故か怒りの陽一郎でした!)




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く8、26更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2020年11月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

コメント一覧

  • :谷口 圭介[07/16]
  • 麒麟がくる・・残りの画像から
    • 黒メガネさん、毎度のコメントありがとうございます。...

  • :谷口 圭介[07/16]
  • ホタテの棒すし
    • 服部先生、コメントドモッ!...

  • :小料理はっ鳥 はっとり[07/12]
  • ホタテの棒すし
    •  素人からコメントです。板長もすでにお考えと思いますが、軽い燻製。ですが、...

  • :黒めがね[06/13]
  • 麒麟がくる・・残りの画像から
    • 板長様 先日は星ヶ丘の三越でお世話になりありがとうございました。...

  • :歌沢彰[05/26]
  • 銭湯
    • 板長、小生もそこには一回行きました。結構古い施設ですよね。目黒⑨も銭湯年々...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ