大きくする 標準 小さくする


ミッション来たー・・厚岸のカキだったけど( ゚Д゚)

投稿日時:2015/09/07(月) 05:31rss

【今~進行中の催事】
○山形県山形市大沼デパート ヤス参戦
・9月2(火)日~7日(月)6日間 青森・函館物産展

○北海道 札幌市 東急デパート 板長参戦
・9月3日(木)~9日9日(水)7日間 東北展

※今日で山形大沼デパートの催事を終えます
多くのご来場、ありがとうございました。
ヤスは、大宮そごうの地下催事に移動です


鯖男…
鯖子様、千葉のボスから「ミッション」が届きましたー!
今回は、札幌のある店で「厚岸のカキ」を喰らえ!

(この手紙は、自動的に消滅します・・)
鯖子…
アラー千葉のアネゴからの指令じゃない
「厚岸にカキを喰らえ」

鯖男…
指令にあった「カキえもんを喰らえ」なんですけど
☎をして注文してから行け!と書いてあって
板長は☎をしたのさ~でも
「今は、丸えもんのカキしか置いてない!」
とアッサリ無視されて・・板長は
「ミッションは、どうしょう?」

鯖子…
で?行ったんだー「狸小路」
鯖男…
厚岸のカキの旨さは板長催事である厚岸業者と一緒になって
ミルキーで濃厚なカキが収穫できることは知っていましたが
生食ではまだでした!

狸小路5番街と6番街の中央にHGUの建物の中
「大厚岸」の名がありました。

日曜なので客は少なめでしたが
暖簾を潜ってカウンターに座る板長
「カキえもんはありませんよね?」と店主に言って
手紙を見せて「最高に美味しい!」と聞いてきたけど・・・と
迫真の真顔の演技!すると店主
「2~3日時間があれば・・・」
なんでー☎では無い!と無視したのにー
ボスの手紙を見せたら「有りますー取り寄せます」かよー

鯖子…
あれ?食べたの・・・
厚岸のカキを

鯖男…
食べたんだぜー厚岸のカキ
でもカキえもんではなく「丸えもん」と言う
厚岸の海で生産されたの厚岸のカキ!
これでも十分にクリーミーで濃厚なカキでした!

板長…は食べた瞬間に
「火曜日にカキえもん入荷しますか?」
店主は、「了解しました、火曜に!」
鯖子…
エェ?ではまだミッションは続くんだ
鯖男…
板長は、丸えもんでこんなに美味しいのだから
「カキえもん」は、どんなに美味いんだ!と感じて頼んだみたいです

この続きは・・水曜のブログで♪


鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く8、26更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ