大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


今夜は川越に移動です。

投稿日時:2015/06/30(火) 05:42rss

【今~進行中の催事】
○東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・6月24日(水)~30日(火) 7日間 地下催事

※明日からの催事
○埼玉県 丸広川越店 板長参戦
・7月1日(水)~7日(火) 7日間 青森県展

○静岡県 浜松 遠鉄デパート ヤス参戦
・7月1日(水)~7日(火) 地下催事 東北展

陽一郎&健二郎

健二郎・・・
今夜は、立川伊勢丹営業終了後、夜7時半に撤収の後
板長の友人の車で川越に移動します
たぶん?川越丸広の搬入は朝の搬入かな?
きっと到着したら荷物を下ろして終わりと思う…な
陽一郎…
当然だよな!
立川伊勢丹は3月に来た時とは違うよね

地下催事は上階での催事会場「物産展」とは違い
地方の売り場ほど常連さんのお客様が何度も来店される
それも日常の食卓の惣菜を求めて・・・

3月は気温も違い、生活環境も新年度に向けている頃
今は、梅雨時の湿度の高い気候の中
お客様の購入意欲と欲するものも自ずと変わる!
大たいは2度目は数字が落ちる・・虎鯖ブースも落としたけどね

健二郎・・
やはり時期もあるのでしょうね
陽一郎・・
やはり、鯖すしは夏の暑い時に持って歩くという面では
みなさん、一考してから決めているよね!
健二郎・・
そういえば「前回は美味しかったわよ・・」
「来ていたのねー」「いつまでー?」の声がけ」が多かったです

陽一郎…
そうして1回目より2回目3回目と
段々に売上が増えて行くのが理想だけども・・なかなかそうは行かないね!
健二郎…
でも良く言いますよね

「ドカンと大きく売れるとドカンと下がる、少しずつ上がるのがいい」
虎鯖ブースも徐々にファンを増やす取り組みの最中ですよね・・
次回の立川は11月を見込んでいます!
その時も徐々にファンを増やしましょう♪





鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く4,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

H15 8、28「八戸旅」参加者募集!

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2019年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :谷口 圭介[05/16]
  • 熱田神宮
    • 黒めがねさん・・・コメントドモッ! 熱田神宮に行きました!(^^)!...

  • :黒めがね[05/12]
  • 熱田神宮
    • 板長殿 何と営業中に熱田さんに行かれたのですねー。...

  • :谷口 圭介[02/14]
  • 名古屋ういろう・・・
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[02/10]
  • 貼りだす・・・
    • エクセレントさん・・コメントドモッ! 投稿、あちがとうございます。...

  • :excellent[02/09]
  • 貼りだす・・・
    • 今回ふとした事から御鯖寿司を知る事となりました。...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ