大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


八戸に来てもらえた・・6年目の思い!

投稿日時:2011/08/23(火) 06:31rss


鯖子・・・やっと板長、書ける状況ね
  昨日も、蔦温泉から帰宅してからもそのまま夜まで仕事・・

鯖男・・でも昨日から天気が悪い、雨模様
 歌沢さんを初めの青森県観光の皆様は、このに当たらず

 良い天気の中で青森県を見ることが出来たはず!良かった・・















八戸に到着ご板長ホテルで板長ラーメンを堪能!

まずは、羽仁もとこさん・・記念館へ
(お客様の阿波田さんの希望でここからスタートです)















ここはポータルミュージアム「ハッチ」
見せたい所がいっぱいあるので・・短時間の見学















八戸三社大祭の山車を見学して
少しずつ八戸に溶け込んで行く皆さんです。















日の出丸・・蕪島・・を見た後は「種差海岸」散策
やはり、海の傍まで芝が群生しているのにはビックリ顔















首都圏も雨で気温が下がった様子
八戸も・・23度程ですが、ここ海岸は少し寒い感が・・















八食センターに立ち寄り・・独特の売り場を満喫
都会には無い・・雰囲気を経験

その後・・板長ホテルに戻りました。















県内産のホタテは無く、北海道産
(県内産は貝毒が発生したため、販売は無し)

ホヤも岩手県の三陸沿岸は無く県内産(むつ)
(震災で量が極端に減少)、

でも・・これは八戸港















何を食したかは・・今までブログで伝えていた
・「虎鯖棒すし」の新物バージョン
・ホヤ刺し
・イカ刺しの生ウニかけ
・ホタテの貝焼き
・せんべいの耳のバターソテー
・ウニ豆腐
・イカとアスパラのサラダ
・鯖のみそ煮
・鯖出しせんべい汁

上記のメニュー・・で、八戸をおもてなし















八戸を堪能していただきました・・

鯖男・・昨夜は久しぶりに亀田師範が板長ホテルに寄られたのか?

鯖子・・そうよ、タイムリーの来店だったわ

鯖男・・何がタイムリー?

鯖子・・相模君が
 『八戸の水産品で八戸にお客様を呼び活気のある街へ!』

 その願いで亀田師範を講師に呼んで・・色々な勉強を展開
 生徒は、八食・水産加工会社・・・そして板長

 歌沢さん、阿波田さん家族。三木さんご夫妻・7名のお客様
 
 板長は、6年目にしてやっと虎鯖で八戸にと呼びかけ
 少ない人数かも知れないが、八戸に来ていただけた!

鯖男・・6年間の取り組み長いようで短かったかも・・と板長
 
 明日は・・青森県を代表する観光地
 十和田湖と奥入瀬を見物に行った模様をお伝えします。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ