大きくする 標準 小さくする


板長・・・怒られた

投稿日時:2015/05/28(木) 05:15rss

【今~進行中の催事】
○香川県 高松市 三越 板長参戦
・5月26日(水)~6月1日(月) 6日間 ズームインサタデー

○埼玉県 上尾市 丸広デパート ヤス参戦
・5月27日(水)~6月2日(火) 7日間 青森県展

○八戸市 イトーヨーカドー沼館店 女子部参戦
・5月27日(水)~31日(日) 5日間 通路販売

※すません!昨日から女子部が沼館イトーヨーカドーで
通路販売をしているのを書いていませんでした・・・女子部が激怒!なのです・・
板長・・・命がヤバイ
八戸のみなさま・・・是非イトーヨーカドーへ!



陽一郎&健二郎
健二郎・・・
最近の虎鯖ブースでは「焼鯖」が売れています

陽一郎・・・
焼鯖もだけど・・隣の鯖のみそ造りももう残り少ないじゃなかいかー
健二郎・・・
試食を提供していると・・「これ美味しい!・・簡単じゃないー」と言われて
焼鯖もみそ煮も売れるのですが・・・
兄貴・・先日こんな話があったんです・・・

「この焼鯖は骨を抜いてから焼いたの?そうしたら美味しくないじゃない!」

そうお客さまに指摘されたんですー
陽一郎・・・
そうなんだーで?板長は何と対応したんだ?
確か以前は、
「こんな商品を作るから、子供達が箸を使えなくなるのよー」
だったよなー

健二郎・・・
「ハイ!確かに骨を付けて焼いた方が美味しいかも知れませんが・・・
どれだけ美味しくなるかは未知数です!それよりも
この商品のコンセプトは「介護」から生まれた商品です・・
痴ほう症になると丸ごと食べる方のために・・・火を使わない事のために
介護の食を提供する時に骨がないことがどれだけ楽に一品になるか・・・・」と
板長は話しました。

そしてもう一つ
「書いておきなさい・・・無添加商品と大きく書いておくのよ」
そうお客様にも言われた板長
どちらも港南台店での話しです。

※虎鯖ブースの商品は添加物・化学調味料は入ってはていませんが
塩・醤油・味噌・酢の昔ながらの調味料は板長が自ら作るわけではありません・・・
そこに何らかの化学的なものが無いの・・と言われても対応が出来ないため
無添加・無化学調味料の表記はしてはいません。


陽一郎・・・
そうだよね!この焼鯖の塩も化学塩
天然のなんとか塩を使うと高額になるし・・・数段美味しくなる保証もない

簡単に美味しく・・・も、コンセプトに入っていますよ♪



トラサバドットコム

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く4,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

H15 8、28「八戸旅」参加者募集!

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ