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鯖と語る・・2

投稿日時:2015/05/18(月) 21:15rss

【今~進行中の催事】
○北海道 函館 棒二森屋 ヤス参戦
・5月14日(木)~5月20日(水) 7日間全国うまいもの

【次週の催事】

○神奈川県 高島屋 港南台店 板長参戦 25日26日ヤス参戦
・5月20日(水)~26日(火) 7日間 地下催事


鯖男・・・
今日の午後には神奈川県は港南台(横浜の先)に
入る板長ですが・・・板長は初めての場所なんです。
催事は地下催事なのですが、港南台の担当者は横浜高島屋で
「虎鯖棒すし」を知っていての店舗展開
鯖子・・・
エッ?エー?何なのーよー
港南台は地下なの?
鯖男・・・
鯖子を無視して進みますよー
板長が捌いた鯖

この半身は、下身なのです
1本の鯖を左右?上下?前後?に捌きますが
調理の言葉で言うと・・・「上下」なのです
頭左で腹手前が「正体」と呼びます
上写真の半身は「下身」ですねー
 
で・・こちらの写真は「上身」
鯖子・・・
あんたー何を言いたいの?

鯖男・・・
鯖を半分にしたら・・板長なら完璧に半身に捌くのかを計測中!
鯖子・・・
へーそうかー完全に半身にならないんだー
鯖男・・・
多少の違いが出ると思うんですよー
これって板長の「遊び心」のお付き合いですよねー

下の鯖は800gの鯖を捌いたんですよー


3g違う!
同じ鯖を下ろしたのにー3gの開きは何なの?

鯖子・・・
板長の腕が「下手(へた)」なのじゃないのー
鯖男・・・
違いますよー
腕じゃなくて・・冷凍ですから
押されて形状が変わっているかも知れないよー
鯖子・・・
何でこの内容を掲載しているの?

鯖男・・・・
230gがテレビ東京の販売サイズなんだよ
だから下ろし方一つでg数が違うんだと思うんだ
捌き方も大切なんだ
鯖子・・・
へーそうなんだー
私の意見は、800gの鯖を下すと
大体200以上でしょ850gで230g行くかな?
板長の腕で・・大丈夫?不・安・よ!

鯖男・・・
鯖子を今日も無視して、6月の半場に八戸に戻った時が勝負
230g目指します♪

今日の午後の新幹線で横浜に向かいますー
ハイー今回は港南台・高松と2週間で八戸にチト戻って
盛岡・鹿児島・・の出張です!




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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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