大きくする 標準 小さくする


板長は八戸です。

投稿日時:2015/05/12(火) 05:12rss

【今~進行中の催事】 
※今日と明日は催事はお休みです・・・(珍しい!)

○北海道 函館 棒二森屋 ヤス参戦
・5月14日(木)~5月20日(水) 7日間全国うまいもの

○神奈川県 高島屋 港南台店 板長参戦 25日26日ヤス参戦
・5月20日(水)~26日(火) 7日間 地下催事


鯖男・・・
久しぶりの八戸で~す!
青森市のサンロード青森の会場で一人販売していた板長ですが
厨房を張っていた弟子の方にご不幸があり・・・・
板長が厨房に入ることに・・
鯖子・・・
エェー板長が入って何するの?
どうせ・・超久しぶりだから何も出来ないわよ!

今日のランチ・・忙しい忙しい
エェー板長を待ってたーーー(大きな声で、ウッソー!!!)
でも、本当に大忙しでした!

鯖子・・・
たまたま・・板長が青森に帰って来たら
色々な事が起きていて
新たな星のK君入社、弟子の不幸と催事・・ですが
無事に青森県に戻った板長ですが?
鯖男・・・
鯖子さん言わない方がいいですよ!
鯖子・・・
やんわりとー
板長ラーメンのスープの取り方??(忘れてる?)
鍋焼きうどんのタレの分量・・忘れた??(マジで?)
「虎鯖棒すし」のシャリの合わせ酢の分量??(エェー適当?)
鯖男・・・
それ以上は他言無用ですからねー

でも、昨日は良い天気で八甲田の峰々がきれいに浮かんでいました・・・
故郷の山に向かいて言うことなし・・・です!
鯖子・・・
バカね・・今日は雨の予報よ!雨男が張り切って
八戸に鯖を捌きに入ったら雨に決まっているわよ!

鯖男・・・
確かに・・板長の目が変わり“残虐な顔つきしてました”!
あの目をして鯖の頭を取り開く・・そしてニヤ顔
で、捌きが終った板長は即フライパンを手にして

朝ご飯を作ったけれど焼鯖ではなかった、目玉焼きー
今まで、コンビニご飯が多くて
一番食べたかったのは・・目玉焼きそして

みそ汁の具は、大根~板長一番このみそ汁が好きなんだって

目玉焼き・ほうれん草のお浸し・塩たらこ・大根のみそ汁に白飯
鯖子
へぇーラーメンとか鍋焼きうどんかと思ったけど
板長は八戸を満喫中で~す♪




トラサバドットコム

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く4,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

H15 8、28「八戸旅」参加者募集!

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ