大きくする 標準 小さくする


「青森県で鯖が捕れるの?」

投稿日時:2015/05/06(水) 05:03rss

【今~進行中の催事】
○徳島県 そごう徳島店 板長参戦
・4月23日~5月6日(木) 14日間「全国展」

○島根県 松江一畑デパート ヤス参戦
・4月29日(水)~5月6日(水) 8日間 ズームインサタデー

陽一郎&健二郎
健二郎・・・
徳島県、徳島そごうでの全国うまい物大会も最終日
陽一郎・・・
長かったなー!!14日間は板長も初めてのロングラン
健二郎・・・
そうですよねー
兄貴は、徳島での催事はどうでした?
陽一郎・・・
前にも話したけど、板長よりも年齢が上の人達は
女性中心だけど虎鯖を食して「生臭い!」と口に手を当てるんだー
健二郎・・・
他県の場合は「鯖がダメ!」と言う人が多いけど
確かに徳島は、食して言われるケースが多かった!
陽一郎・・・
でもなー地下食品売り場に行くと沢山の品揃えの魚商品が並ぶ

お寿司に刺身が盛りだくさん

陽一郎・・・
板長の虎鯖は、お刺身の様な味わいと
ドッカンーと来る脂のハーモニーが決めてだけど
もしかしたら、徳島の人達は
鯖寿しは「甘い・硬い・酸っぱい」の3拍子揃った品を「鯖寿し」と決めているのかも
健二郎・・・
確かー高知の時もそうでしたよねー
鯖寿しは・・「酸っぱいパサパサ」と思っているのかも!
陽一郎・・・
今回は、他での店舗に

○の葉寿司の売り上げにビックリしてしまったしー
あの味と比べたら月とスッポン程の味の違いがある・・・
健二郎・・・

福井県の鯖寿し屋さんの商品は
福井県から常温で送られて来て販売ーこれにもビックリ
鯖が悪くならないのですかねー?
板長の虎鯖なら無添加・無保存料・無味付けですから
実演即売しないと・・美味しくないのです!
常温輸送で陳列販売・・・凄い!

陽一郎・・・
でも、あのリピーターのお婆さんの話は面白かった!
「富山県も福井県も鯖の味がしなかったけど、
ここは青森県だよねーここのが一番美味しかったわ
脂が乗ってて鯖の味が美味しかったわよ!」
健二郎・・・
嬉しかったですねー
売り上げでは、奈良県や福井県に負けてしまったけど
リピート率ではきっと上ですよ!
陽一郎・・・
いいよなー奈良県も福井県も
有名な鯖があるだけ・・・「青森県で鯖が捕れるの?」
この言葉は、後何年続くことやら?

明日は、その青森県に帰ります♪



トラサバドットコム

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く4,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

H15 8、28「八戸旅」参加者募集!

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ