虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
RF1で調理の勉強・・
【今進行中の催事】
今日は移動日で催事はありません。
健二郎・・・
新宿高島屋さん地下催事の虎鯖ブースの向かいは
惣菜で超有名な
RF1さん
陽一郎・・
そうそう、板長が可愛い女の子達を鼻の下を長くして見ている
あのお店ですな!(陽一郎の鼻の下も長いのだ)
健二郎・・・
板長は、「高いよ!サラダであの金額は辛い!」
でも、店長が大きな声で
「ホタテと彩りサラダ塩ハーブサラダはいかがですか?
店長の一押しサラダですー」と声を張り上げて販売・・・
陽一郎・・・
店長が言うよりあの子達が言った方が可愛いいのにー
(陽一郎と板長・・女の子をお気に入り!)
健二郎・・・
店長の声に誘われて・・100g購入
陽一郎・・・
100gだって 沁みッたれー
健二郎・・・
板長、あの茶色い食材が気になった様子
これはゴボウの素揚げでしたー
赤い色は人参の素揚げ
これは、ジャガイモさんーこれも素揚げ
ホタテはボイルかな?
色々な素材を下揚げして・・・合える!
この技ですから・・あの価格は当然ですよねー
板長は・・
「下処理、素揚げをしておくといいんだ!」なにか気が付いた様子
つまり
「残った食材を素揚げして冷凍・冷蔵保存すると長持ちして
会えるだけ、加熱調理もOKなのかー・・・」
陽一郎・・・
そうかー!
RF1の惣菜は手間と技の成す商品だったのかー!!!
だと思ってター
健二郎・・・(急変する兄貴に、ドン引きする健二郎でした♪)
では、徳島に飛びます!
トラサバドットコム
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く3、22更新分
虎鯖Tを販売へ♪
8月28・29・30日の八戸旅企画参加者募集中
『ゆるりデザイン書道部』
今日は移動日で催事はありません。
健二郎・・・
新宿高島屋さん地下催事の虎鯖ブースの向かいは
惣菜で超有名な
RF1さん
陽一郎・・
そうそう、板長が可愛い女の子達を鼻の下を長くして見ている
あのお店ですな!(陽一郎の鼻の下も長いのだ)
健二郎・・・
板長は、「高いよ!サラダであの金額は辛い!」
でも、店長が大きな声で
「ホタテと彩りサラダ塩ハーブサラダはいかがですか?
店長の一押しサラダですー」と声を張り上げて販売・・・
陽一郎・・・
店長が言うよりあの子達が言った方が可愛いいのにー
(陽一郎と板長・・女の子をお気に入り!)
健二郎・・・
店長の声に誘われて・・100g購入
陽一郎・・・
100gだって 沁みッたれー
健二郎・・・
板長、あの茶色い食材が気になった様子
これはゴボウの素揚げでしたー
赤い色は人参の素揚げ
これは、ジャガイモさんーこれも素揚げ
ホタテはボイルかな?
色々な素材を下揚げして・・・合える!
この技ですから・・あの価格は当然ですよねー
板長は・・
「下処理、素揚げをしておくといいんだ!」なにか気が付いた様子
つまり
「残った食材を素揚げして冷凍・冷蔵保存すると長持ちして
会えるだけ、加熱調理もOKなのかー・・・」
陽一郎・・・
そうかー!
RF1の惣菜は手間と技の成す商品だったのかー!!!
だと思ってター
健二郎・・・(急変する兄貴に、ドン引きする健二郎でした♪)
では、徳島に飛びます!
トラサバドットコム
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く3、22更新分
虎鯖Tを販売へ♪
8月28・29・30日の八戸旅企画参加者募集中
『ゆるりデザイン書道部』
- 静岡県は浜松へ! [12/03]
- ヤリイカ [12/02]
- 年末年始に虎鯖をどうぞ!(^^)! [12/01]
- 八戸前沖鯖・・のニュースが・・ [11/30]
- 虎鯖パッケージは着物! [11/29]
- 今日は孫のところ・・お休み [11/28]
- 走る時の道! [11/27]
- 八戸を出る時冬支度 [11/26]
- 天ぷら ゴボウと人参のかき揚げ その2 [11/25]
- 天ぷら ゴボウと人参のかき揚げ その1 [11/24]
- 鯖茶漬け・・ [11/23]
- おでんの味付け [11/22]
- 鯖 [11/21]
- 新宿高島屋・・地下催事 [11/20]
- 明日から新宿高島屋ですが・・ブログはお休み [11/19]
- JR名古屋高島屋「大東北展」最終日と「なまご」 [11/18]
- 400円のイナダが美味そう! [11/17]
- イガ・・大きくなったけど [11/16]
- 板長のイワシオイル [11/15]
- 平目のフライ [11/14]
- 2024年12月(3)
- 2024年11月(30)
- 2024年10月(32)
- 2024年9月(30)
- 2024年8月(31)
- 2024年7月(31)
- 2024年6月(30)
- 2024年5月(31)
- 2024年4月(31)
- 2024年3月(31)
- 2024年2月(29)
- 2024年1月(31)
- 2023年12月(31)
- 2023年11月(30)
- 2023年10月(31)
- 2023年9月(30)
- 2023年8月(31)
- 2023年7月(31)
- 2023年6月(31)
- 2023年5月(31)
- 2023年4月(31)
- 2023年3月(31)
- 2023年2月(28)
- 2023年1月(31)
- 2022年12月(31)
- 2022年11月(30)
- 2022年10月(31)
- 2022年9月(30)
- 2022年8月(31)
- 2022年7月(31)
- 2022年6月(30)
- 2022年5月(31)
- 2022年4月(30)
- 2022年3月(31)
- 2022年2月(28)
- 2022年1月(31)
- 2021年12月(31)
- 2021年11月(31)
- 2021年10月(31)
- 2021年9月(30)
- 2021年8月(31)
- 2021年7月(31)
- 2021年6月(30)
- 2021年5月(31)
- 2021年4月(30)
- 2021年3月(31)
- 2021年2月(28)
- 2021年1月(31)
- 2020年12月(31)
- 2020年11月(30)
- 2020年10月(30)
- 2020年9月(30)
- 2020年8月(33)
- 2020年7月(31)
- 2020年6月(30)
- 2020年5月(31)
- 2020年4月(30)
- 2020年3月(31)
- 2020年2月(30)
- 2020年1月(31)
- 2019年12月(31)
- 2019年11月(30)
- 2019年10月(31)
- 2019年9月(30)
- 2019年8月(31)
- 2019年7月(31)
- 2019年6月(30)
- 2019年5月(31)
- 2019年4月(30)
- 2019年3月(32)
- 2019年2月(28)
- 2019年1月(31)
- 2018年12月(31)
- 2018年11月(31)
- 2018年10月(31)
- 2018年9月(30)
- 2018年8月(31)
- 2018年7月(31)
- 2018年6月(30)
- 2018年5月(31)
- 2018年4月(30)
- 2018年3月(31)
- 2018年2月(29)
- 2018年1月(31)
- 2017年12月(31)
- 2017年11月(30)
- 2017年10月(31)
- 2017年9月(30)
- 2017年8月(31)
- 2017年7月(32)
- 2017年6月(30)
- 2017年5月(31)
- 2017年4月(31)
- 2017年3月(32)
- 2017年2月(29)
- 2017年1月(31)
- 2016年12月(31)
- 2016年11月(31)
- 2016年10月(31)
- 2016年9月(31)
- 2016年8月(31)
- 2016年7月(31)
- 2016年6月(30)
- 2016年5月(31)
- 2016年4月(30)
- 2016年3月(31)
- 2016年2月(29)
- 2016年1月(31)
- 2015年12月(31)
- 2015年11月(30)
- 2015年10月(31)
- 2015年9月(30)
- 2015年8月(31)
- 2015年7月(31)
- 2015年6月(30)
- 2015年5月(32)
- 2015年4月(30)
- 2015年3月(31)
- 2015年2月(28)
- 2015年1月(32)
- 2014年12月(31)
- 2014年11月(33)
- 2014年10月(31)
- 2014年9月(30)
- 2014年8月(31)
- 2014年7月(31)
- 2014年6月(30)
- 2014年5月(31)
- 2014年4月(30)
- 2014年3月(31)
- 2014年2月(28)
- 2014年1月(31)
- 2013年12月(31)
- 2013年11月(30)
- 2013年10月(31)
- 2013年9月(30)
- 2013年8月(31)
- 2013年7月(32)
- 2013年6月(30)
- 2013年5月(31)
- 2013年4月(30)
- 2013年3月(31)
- 2013年2月(28)
- 2013年1月(31)
- 2012年12月(32)
- 2012年11月(30)
- 2012年10月(31)
- 2012年9月(30)
- 2012年8月(32)
- 2012年7月(31)
- 2012年6月(31)
- 2012年5月(31)
- 2012年4月(30)
- 2012年3月(32)
- 2012年2月(29)
- 2012年1月(31)
- 2011年12月(30)
- 2011年11月(30)
- 2011年10月(29)
- 2011年9月(30)
- 2011年8月(33)
- 2011年7月(34)
- 2011年6月(31)
- 2011年5月(33)
- 2011年4月(29)
- 2011年3月(30)
- 2011年2月(28)
- 2011年1月(26)
- 2010年12月(28)
- 2010年11月(26)
- 2010年10月(30)
- 2010年9月(29)
- 2010年8月(27)
- 2010年7月(31)
- 2010年6月(28)
- 2010年5月(30)
- 2010年4月(28)
- 2010年3月(30)
- 2010年2月(28)
- 2010年1月(31)
- 2009年12月(32)
- 2009年11月(21)
- 2009年10月(22)
- 2009年9月(19)
- 2009年8月(24)
- 2009年7月(22)
- 2009年6月(23)
- 2009年5月(25)
- 2009年4月(25)
- 2009年3月(30)
- 2009年2月(18)
- 2009年1月(31)
- 2008年12月(30)
- 2008年11月(27)
- 2008年10月(20)
- 2008年9月(29)
- 2008年8月(30)
- 2008年7月(31)
- 2008年6月(30)
- 2008年5月(29)
- 2008年4月(31)
- 2008年3月(28)
- 2008年2月(24)
- 2008年1月(3)
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(136)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2173)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)
コメント一覧
- :谷口 圭介[11/29]
- 虎鯖パッケージは着物!
- 中林さん・・・コメントドモッ!...
- :中林20系[11/29]
- 虎鯖パッケージは着物!
- うわー!何となく着物っぽいなとは思ってましたが、そんな意味があったのですね...
- :谷口 圭介[11/29]
- 今日は孫のところ・・お休み
- ヨコタさん・・コメントドモッ!...
- :ヨコタ[11/29]
- 今日は孫のところ・・お休み
- 先日頂いた、最後の一つのなまこ。サイコーでしたよ。柔らかくコキコキと。あの...
- :谷口 圭介[11/27]
- 平目のフライ
- 中林さん・・コメントドモッ!...
最新トラックバック
-
第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
コメント