大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


陽一郎&健二郎の怒り!

投稿日時:2015/04/16(木) 05:17rss

【今~進行中の催事】
○東京都 高島屋新宿店 地下 板長参戦
・4月15日(水)~21日(火)7日間 「東北展」

陽一郎&健二郎・・・
撤収と設営を終えた一昨日の夜は相当お疲れの板長
昨日の午後は、社食でしばらく寝ていました!
(ごめんなさい・・)
健二郎・・
兄貴!俺は怒っています・・・どうしてですか?

これを見てください!
僕達・・籠車の中ですよ・・・営業中なのに
虎鯖ブースの顔、一番人気の僕たちが店頭にいない・・・そんなことが許されますか?

この冷蔵ケースを見てください・・僕達アイドルがいないんです
(誰がアイドルにしたんだ?)
陽一郎・・・
まーまー健二郎
ここは、控えて!B5版以上のPOPは厳禁なのだ
決まりだから仕方が無い・・・
健二郎・・・
それに鯖みそ煮や焼に虎鯖刺しも売れない・・・
陽一郎・・・
だから今週からは同じ新宿の高島屋さんに入ったんだろう

同じ新宿のデパートでも
やはり違うよね・・・方や日本1の店舗の顔
もう一方は、老舗のデパートのプライド
確かに売り上げは取らないといけない・・そこは商売だからね!

同じ東北特集だったけど
老舗の店舗には「こだわり」がある
地域重視!本物重視!の傾向が強い
・地元に店がある・地元の商材を使う・地元から人が来る!
この原則を大切にする老舗デパート

立地条件の差で集客が違うのか
コンセプトの違いで?知名度?
やはり、新宿のど真ん中の立地で人の流れが出来ている気がするけど・・
健二郎・・・
板長もピリピリしてたよ
黒い靴でなければダメ!清潔感・・・髪の毛を出していると即注意etc

大手のデパートで一緒になる業者さんは少なく・・何を売る店かは?
老舗のデパートは、東北催事の常連の顔ばかり
陽一郎・・・
でも板長はホッとした顔してる・・・
年間3~4回入る場所だから慣れているからかもな!
健二郎・・・
兄貴ー何を言っているんですか?

トップセールスの僕たちが並んでセールスをするから売れるんですよ!
陽一郎・・・
そうなんだ・・・・

明日もこの話の続きを書きます・・ハイ♪



トラサバドットコム

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く3、22更新分

虎鯖Tを販売へ♪

8月28・29・30日の八戸旅企画参加者募集中

『ゆるりデザイン書道部』
 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ