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塩と酢のみ・・・だから~

投稿日時:2015/03/27(金) 05:32rss

【今、進行中の催事】
○埼玉県 春日部西武 板長参戦
・3月25日(水)~31日(火)7日間「全国展」

○岡山県 高島屋 岡山店 ヤス参戦
・3月25日(水)~31日(火)7日間「青森県展」


鯖子・・・
みなさん、虎鯖の金額を見て「ワー高~い!」と
話す人が多いけど
何を基点に話すのか・・謎!
確かに、この「しめ鯖」と比べると


板長の虎鯖(しめ鯖)なら・・・
確かに高い金額に見えますが?


板長の虎鯖は・・・
600g級 700g級とグラム分けをしていて
700g級の方が大きいから「大虎鯖」と表記しているのに対して
他店の「しめ鯖」は
何をもって「大」なのか?そして「特々大」て何?
デパートもこれを良しとしてはダメですよー

そしてー製造表記

上が某店の表記 下が板長の虎鯖

上は、調味料入りで砂糖の味
下は、塩と酢のみ!
ここには表記されませんが
骨抜きは国内?他の国? 酢は市販物?加工場用?
何時間で仕上げて?
板長の虎鯖は完全八戸で手作業で2日以上かかります!

上が某社のしめ鯖

板長の虎鯖は・・表面に膜を張ってから酢に漬けます
なので旨みと脂が凝縮して残るのですねー。

その違いが一番如実に現れるのが

「虎鯖棒すし」にしたときの味

みなさん、是非にも色々と思案して品定めをしてくださいね♪


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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く3、22更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』


 

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

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    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

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    • 中林さん・・コメントドモッ!...

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