虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
イカ刺しは湊の「がんこおやじ」で・・・
鯖男・・・何で俺だけ・・お盆休みがないのだろー
板長には、「ガンバレ」の一言のみだしなー
今日は、鯖男一匹で先日・・八戸の湊地区にある
「がんこおやじ」と言うお店の取材をお伝えします。
八戸に在住の方なら、湊の「喜代志」さんの横の店舗
そう話すと・・分かりやすいと思います。
板長が思うに・・このお店が八戸で一番新鮮なイカ
美味しいイカ刺しを夜でも提供してくれる店・・
そう板長は話します。
イカの町・・八戸なのに超の冠のつくイカ刺しを常時
それも夜に出すお店は・・ありません。
「超・・鮮度の良いイカ刺し」
でも活イカ刺しとは違い・・今まで海で泳いでいたイカ
を美味しい状態でお客様に提供する・・・難しい事です。
イカは、とても神経質な魚でストレスを少し加えるだけで
死んでしまいます、水槽では餌は食べないとも聞きました
そのイカを鮮度の良い時間に出すには
仕入れをするルートが確立されていないといけません。
オーナー兼、店長の岡沼君
板長とは、アイスホッケーで顔なじみで
今は、仕入れ先でいつも顔を合わせています。
板長に「虎鯖・・好調ですかー」と声をかける店長
お店の名刺に書かれた店長のマンガはソックリ
板長は、板長の虎鯖チーム全員でこのお店へ
お盆休みに入る前に・・前半戦の打ち上げをしに・・
そして板長の狙いは、八戸市内で八戸のオーナーで
繁盛している店を・・板長スタッフに感じて欲しかった
「がんこおやじ」さんは超混み合っていて
板長達も、予約をしていても・・30分以上待ちました。
何故・・このお店が混み合うのか・・それは
地元の良い素材を最高の状態で唯一提供する店・・だと
おのずと・・繁盛店になる!
このイカ刺しは・・・板長では無理だといいます。
板長が・・朝捕った日の出のイカでも・・
夜になると・・白くなる・・と
店長には、それなりのルートがあるから・・このイカ刺し
八戸に、このお店があることを板長は誇りだと言っていました
では・・また、明日、鯖子が戻る予定です。
板長には、「ガンバレ」の一言のみだしなー
今日は、鯖男一匹で先日・・八戸の湊地区にある
「がんこおやじ」と言うお店の取材をお伝えします。
八戸に在住の方なら、湊の「喜代志」さんの横の店舗
そう話すと・・分かりやすいと思います。
板長が思うに・・このお店が八戸で一番新鮮なイカ
美味しいイカ刺しを夜でも提供してくれる店・・
そう板長は話します。
イカの町・・八戸なのに超の冠のつくイカ刺しを常時
それも夜に出すお店は・・ありません。
「超・・鮮度の良いイカ刺し」
でも活イカ刺しとは違い・・今まで海で泳いでいたイカ
を美味しい状態でお客様に提供する・・・難しい事です。
イカは、とても神経質な魚でストレスを少し加えるだけで
死んでしまいます、水槽では餌は食べないとも聞きました
そのイカを鮮度の良い時間に出すには
仕入れをするルートが確立されていないといけません。
オーナー兼、店長の岡沼君
板長とは、アイスホッケーで顔なじみで
今は、仕入れ先でいつも顔を合わせています。
板長に「虎鯖・・好調ですかー」と声をかける店長
お店の名刺に書かれた店長のマンガはソックリ
板長は、板長の虎鯖チーム全員でこのお店へ
お盆休みに入る前に・・前半戦の打ち上げをしに・・
そして板長の狙いは、八戸市内で八戸のオーナーで
繁盛している店を・・板長スタッフに感じて欲しかった
「がんこおやじ」さんは超混み合っていて
板長達も、予約をしていても・・30分以上待ちました。
何故・・このお店が混み合うのか・・それは
地元の良い素材を最高の状態で唯一提供する店・・だと
おのずと・・繁盛店になる!
このイカ刺しは・・・板長では無理だといいます。
板長が・・朝捕った日の出のイカでも・・
夜になると・・白くなる・・と
店長には、それなりのルートがあるから・・このイカ刺し
八戸に、このお店があることを板長は誇りだと言っていました
では・・また、明日、鯖子が戻る予定です。
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