大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


激辛のみそ「辛みそ」

投稿日時:2011/08/14(日) 06:28rss

鯖男・・今日も板長と八食センター屋久岳さんでに立って
    「虎鯖棒すし」の販売なのです。

 鯖子にブログの投稿をお願いしようと思ったら
 勝手に・・バカンスとか言いやがって・・・

 今日のブログのネタは















 「辛みそ」です。
 この辛みそは、田舎の味噌と青南蛮か赤南蛮を混ぜた味噌

 各家庭で作るB級グルメです。
 なので、そこそこの場所や家の味は・・まちまち















 この「辛みそ」は板長の弟子のサチコさんのお母さんが
 板長へ・・持って行きなさい・・との品!

 この板長が頂いた「辛みそ」・・これが激カラ
 板長は辛いのが苦手・・でして

 ここだけの話「カレーは甘口」なのです。
 お子様の味でなければ・・他言無用です
 
 板長は・・この「辛みそ」を食べて
 「辛い~辛い」と叫びながら水をがぶ飲みしてましたー















 ここ何日かの日中の八戸暑さは・・35度近辺・・
 暑さで・・食欲が落ちるときもあるでしょうが

 各家庭で・・何かしらの食欲増進用の品があるでしょう
  ご飯に乗せても、豆腐と一緒、きゅうりとでも!

 「辛みそ」サチコさんのお母さんも頂いたものとか
 板長はこの辛い味噌の作り方を、しきりにサチコさんに

 「どういうふうに作るの?青?赤?・・どうよ?」
 
 バカな板長・・もらったから知らないと言うサチコさん
 迷惑な顔・・聞かなきゃいいのに・・

 なんか・・これから辛い南蛮を見つけて自分で作るとか
 俺は付き合わないぞー鯖男・・これ辛いか?と

 必ず実験台にさせられるー・・俺もバカンスで逃げたい♪

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2019年10月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

コメント一覧

  • :谷口 圭介[05/16]
  • 熱田神宮
    • 黒めがねさん・・・コメントドモッ! 熱田神宮に行きました!(^^)!...

  • :黒めがね[05/12]
  • 熱田神宮
    • 板長殿 何と営業中に熱田さんに行かれたのですねー。...

  • :谷口 圭介[02/14]
  • 名古屋ういろう・・・
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[02/10]
  • 貼りだす・・・
    • エクセレントさん・・コメントドモッ! 投稿、あちがとうございます。...

  • :excellent[02/09]
  • 貼りだす・・・
    • 今回ふとした事から御鯖寿司を知る事となりました。...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ