大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


名古屋から仙台のズームへ

投稿日時:2015/01/14(水) 05:50rss

鯖子・・・
今年最初のミッション
「JR名古屋高島屋で虎鯖を広めろ!」は好調で終了・・・ホッ!

名古屋は、秋の松坂屋本店に2度出店しているためか
虎鯖とみそ煮を覚えている方が多かったわねー
嬉しいことです。

そして・・もっと嬉しいことは
「ブログ読んでますよー!」と4・5人の方が声をかけてくださいました・・
私・・鯖子のことを追いかけてくださっていると・・・感激!♪
毎日私の顔写真を貼ろうかと思うけど・・・
鯖男・陽一郎&健二郎や板長がね邪魔するから・・ごめんなさい!

もう少し・・・写真の建物
JR名古屋高島屋にいたかったけどー
仙台三越デパート「ズームインサタデー」会場の設営に入っている
八戸J子さん(順子さん)からメールで

「虎鯖棒すし」がポスターに大々的に掲載されているとのこと
なので・・シャリ(ご飯を多く発注して早めに仙台へ移動しないと・・・
八戸J子さんが設営を終えて一応は安心モードの板長ですが
何せ・・ジジー板長ですから・・早め早めの動きを!
そうそう・・・

名古屋のホームの東京よりの「きしめん」屋さんが美味いとの情報を入手
私が新幹線に生臭いから入れないので

板長が・・食ったんだって
(いつもじゃん・・・)
評価は・「うまいー」だってさ!
東京から仙台へは八戸に帰る列車

「はやぶさ」で仙台へ
その先に八戸を思いながら・・・途中下車です
「ズームインサタデー・・・仙台三越」頑張りますねー♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・11・24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

 

トラックバック一覧

コメント


八戸根城に住んで早一年、ニューシティホテルの前を通るたびに気になって食べてみたいなと思っていましたが、今日ついに食べることができました(*^_^*)鯖寿司、とってもとっても美味しかったです(*^_^*)おいしすぎます!とろけます!
ご馳走様でした(*^_^*)また、すぐ食べに行きたいです!

そして、全国に、もっともっと知っていただきたいですね!物産展頑張ってください!

あ、こちらのサイトで見たら、ランチの時間が11時からとなっていましたが、お店には11時半からと書いてました!

Posted by 千葉 at 2015/01/14 13:04:27 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2020年12月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ