大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


田舎を伝えて来てもらう・・その2

投稿日時:2014/12/26(金) 05:15rss

鯖子・・・
今朝の地元紙では年間ニュースベスト10
1位は十和田バラ焼ゼミナールがB1グランプリで
優勝の報がトップに掲載されています!
おめでとう畑中さん・・苦労が報われましたね・・・・

八戸せんべい汁のB1挑戦を勉強して
身を粉にしての活動には・・板長も頭が下がると言います。
青森県で1位のニュース・・嬉しいです!
そして・・・せんべい汁と言えば木村さん

せんべい汁を販売するガイドマップを製作し・・市内に配布の記事
バラゼミ&汁研が一緒に新聞ジャック
木村さんのコメントの中に
「せんべい汁を八戸に食べに行こう!」と勧めて欲しい・・と書かれています。

バラゼミの畑中さんも汁研の木村さん
板長も良く知る2人・・伝えることの難しさをもよく知る2人です。
他県に出て「青森」を伝える大変さ・・・

青森県内の食を知ってもらって・・青森県に来てもらう
板長の取り組みと同じ方向性ですよねー
観光でも、1次産業でも5・6次産業でも何の仕事でも
まずは、青森県を知ってもらって青森県に来てもらう!

板長の場合・・チョット違う部分があるけどねー
(もう年じゃない・・出張ばっかだと辛いから来てもらう!でしょうー)

頑張らないと!八戸の鯖も
他県で伝えないと伝わらない
地元の発信は外に出ない・・・伝えたいなら出て行けーよ!

ハイハイ・・出て行きますよー
そんなに邪魔にしなくても(板長)

みなさん、全国行脚は板長が八戸では邪魔にされているからですよー
でも虎鯖は本物ですからね♪


鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・11・24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』



 

トラックバック一覧

コメント


圭ちゃん、おはよう!ひとつ質問デス。
小田急の新年の催事が無くなってとっても残念(T . T)でした。
次回の東京の催事は「高島屋新宿店 板長参戦・2月25日(水)~3月3日(火) 地下催事」が来年初めての催事ってことになりますか?教えてくださいm(_ _)m
感謝!君子

Posted by 君子 at 2014/12/26 09:58:48 PASS:

君ちゃん・・コメントドモッ!

そうなんだー今冬は、新宿は12月に秋田県単県で行い
小田急の「東北展」は無くなってしまった・・・残念
また、東急吉祥寺の東北展は売り場の改装で今年は無し

虎鯖は新年の関東は7日からの横浜高島屋「青森県展」
次は、2月25日からの新宿高島屋の地下催事まで無いのです

板長も関東参戦は、新宿からですよ!
宜しくお願いします♪

Posted by 谷口 圭介 at 2014/12/27 20:22:46 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ