大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ


ブログのセミナー・・・in大阪

投稿日時:2014/12/08(月) 05:48rss

鯖男・・・
先週の土曜日の夕刻、板長は阪急の売り場を離れて
堺筋本町の大阪産業創造会館で板長と下記の先輩と

  ・三元ラセン管工業 代表取締役 高嶋博氏
   http://mitsumoto-bellows.keikai.topblog.jp/
  ・枚岡合金工具 代表取締役 古芝保治氏
   http://hiraoka.keikai.topblog.jp/

【開催日時】

 ◎日時:2014年12月6日(土)開場18時10分~
   「10年実践者が語る。社長ブログの成功体験!」

   パネラー:三元ラセン管工業 代表取締役 高嶋博氏
        枚岡合金工具 代表取締役 古芝保治氏
        八戸ニューシティホテル 常務取締役 谷口圭介氏
   コーディネーター:e製造業の会 村上肇


経営者会報ブログ&e製造業の会のコラボで

セミナーを開催・・・板長がパネラー?との声も多かったのですが・・(失笑)

先輩の、高島さんと古芝さんの話は温かみがあり
説得力がありますが・・板長の話は軽い(失笑)

村上氏が上手く方向を引き出して
要所要所でまとめてくださるので板長の低レベルの話も
ワンランク上に聞こえます・・!
写真左の高島さんの話は優しくてブログも
落ち着いていて安心する内容です。
確かに、板長のブログは毎日更新されますが
自分で書かないで鯖が書いているのに
いかにも自分が書きました的な表現はいけません・・ハイ

古芝さん(左)はパワフルでグングン押される言葉力
笑顔が自信の表れ・・
お二人ともブログでは板長よりもはるかに前からか書かれていて
実績も凄い数字を残しているのに・・板長は・・微々たる状況
楽しく聞き入ってしまいましたー!

会場を移して・・望年会

勉強になったセミナーそして・・友人も大勢できた会のようでした
ともあれ・・今年もブログは途切れないで更新できそうです・・・ハイ

※今日の営業で板長の阪急勤務は終了
明日は・・愛媛県に移動します。


八戸に冬を食べに来ませんか

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・11・24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
 

トラックバック一覧

コメント


板長。お疲れさまでした!

Posted by 【タオルはまかせたろ.com】寺田元 at 2014/12/08 17:37:39 PASS:

寺田さん・・・コメントドモッ!

次回は2人でパネラーですよ・・ハイ

Posted by 谷口 圭介 at 2014/12/09 22:12:27 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ