大きくする 標準 小さくする


マシーンサチコの技は凄い!

投稿日時:2011/08/05(金) 06:55rss

鯖男・・今日は、板長厨房も暑いの何の・・
 鯖のみそ煮を煮込むから・・寒暖計はうなぎ昇り

 涼しい日々が続いたから急に暑くなると・・
 板長は着いて行けない・・お年頃・・

鯖子・・暑くとも仕事は仕事
 秋催事へガンガン仕込まねば!

















鯖男・・任せて下さい女王様・・
 この画像は・・マシーンサチコが酢に漬けた
 
 鯖を、虎鯖に仕上げる工程なのです。
 見てください・・この速さを・・


















鯖子・・エッ?マシーンサチコが速い?

 あんたー間違ってない!・・
 速い技は板長が・・・一番なの?

 なんでサチコが出てくるの?


















鯖男・・ハイ・・女王様
 確かに板長は速いのですが・・
 
 加工場モードのスイッチが入ったサチコさんは
 突如・・マシーンに変身するのです!


















 右上の方向に引き抜く速さは・・何かに取り付かれた機械
 この引き抜く速さは・・板長を越しておりまして・・

鯖子・・アッそ・・で?
 板長より速いからと言って・・威張っていない?

















鯖男・・そこは、「板長の前に出るなよ!」と
    絶対に・・板長の顔を潰すなよ申しておきました。

鯖子・・何よ!機械みたいに速いからと言ったって
 仕上がりは・・板長の方が綺麗でしょ!

















鯖男・・ハイ(板長より上と言ったら鯖子の顔は怒りモード)
 それが・・仕上がりもほぼ同じでして・・

 板長の仕上がりとサチコさんの虎鯖の仕上がりは
 見た目にも変わらない状況です。

















鯖子・・あんたねー何が言いたいの?
 虎鯖は、板長が仕込んだ物が一番なのよ・・

 そこを理解してるのー
 サチコが仕込むのが速かろうと・・問題は

 板長が『命』なの・・だから・・サチコの出番なしなのよ!

















鯖男・・ハイ・・重々承知しております・・女王様!
 今の時期、秋の催事に向けた今の段階だけ・・

 サチコさんがマシーンモードに変身しての進み具合です・・

鯖子・・何か面白くないけど・・何故?



















 確かに・・仕上げの状態はいいみたいだけど
 
鯖男・・板長が虎鯖に仕上げるのに
 1枚1分かかるとすると・・

 サチコさんは45秒位です・・から
 20本位の骨をスポッスポッとリズミカルに抜くんだ・・


















鯖子・・頭に来た・・鯖男、ここに正座しなさい!
 早くしなさい・・

 ハイ

鯖子・・だからー!
鯖の事は、板長が一番なの?
 サチコの速さは・・どうでもいいのよ!

 




















鯖男・・15秒違うと300枚仕込むと
 板長とサチコさんとでは山の高さが板長が低いんです・・

鯖子・・カッチ-ン
 鯖男・・何が言いたいの?
 サチコはどうでもいいのよ!・・問題は

 板長が中心なの・・虎鯖は・・
 板長が仕込んだのが一番素敵なのよ



















鯖男・・ハイー・・かしこまりました!

 サチコさんに板長の前に出ないように伝えます♪

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ