大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


青森だからこそつ虎鯖を伝えねば・・・

投稿日時:2014/08/15(金) 05:45rss

鯖男・・・
青森県の県庁所在地は青森市
そうです・・八戸も青森県ですから・・当然
青森市のみなさんも「八戸前沖鯖」を八戸市だけでブランドに指名したことは
なんとなく知っております!が

青森市に虎鯖を持って来てお客様と話をすると知りえること
・八戸の鯖は缶詰にしかならないでしょ・・・
・凄いわよねー300円以下で〆鯖を売っているものねー
・ブランド?八戸の鯖の何がなったの?
・八戸の鯖は〆鯖と缶詰しかないの?
・何かをしたからブランドになったの?

板長は・・しどろもどろ・・
「エェーマーどうぞ!これ食べてみてください」
確かに青森市のみなさんは「八戸前沖鯖」がブランドになったことを知っています

サンロード青森は青森駅前通りの新町商店街が37年前に
移設をして来た商業施設と聞きました
老舗と新たな店が集う施設
来られる方々は子供からお年寄りまで多くの方が来られます

「どうぞご試食してください!」・・・
「八戸の鯖を〆て鯖すしにして持って来ましたー」
声を出して呼び込む声
興味のあるお客様に試食をしていただくと
「アーッうまい・・・」「凄い脂だなー」

健二郎・・・
もしかして、同じ県内の人ほど「対岸の火事」と思って
「八戸前沖鯖」のブランド化を見ているんですね!
鯖男・・・
首都圏で「虎鯖」を伝え販売する事も大事ですが
同じ青森県内に八戸の鯖の美味しさを伝えるこをしないと・・・

健二郎・・・
どうして板長は「八戸前沖鯖」を使わないのですか?
鯖男・・・
それは板長が「八戸前沖鯖」を使うとどうなるか?
4日間も掛けて仕込んだ虎鯖と5時間で作るインスタント〆鯖が
どれもこれも「八戸前沖鯖」の名で見られるからだよ
確かに八戸沖で捕れた鯖は美味いさー
でも仕込む腕と技量で全然別の物になってしまう・・・

板長はだからこそ「虎鯖」の名を着けて
こだわり、を前面に出して伝えているんだよ!
青森でも伝え続けねば♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・8.10更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2020年5月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

  • :歌沢彰[05/26]
  • 銭湯
    • 板長、小生もそこには一回行きました。結構古い施設ですよね。目黒⑨も銭湯年々...

  • :歌沢 携帯[05/19]
  • 4人目の孫が(^^♪
    • おめでとうございます。昨日、写真見せてもらいました。板長、すぐにいけないの...

  • :歌沢 携帯[05/10]
  • 昆布茶は出汁・・
    • そのへんにある鰹節(けすりぶし)など、どんどん使ってください。

  • :谷口 圭介[05/06]
  • 筋子が来たー
    • 歌さん、体を動かしていないので...

  • :谷口 圭介[05/06]
  • 大根汁
    • 歌さん宅の台所を縦横無尽に使っています♪

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ