大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


第二の住まいで焼鯖を喰らう!

投稿日時:2014/08/12(火) 05:09rss

鯖男・・・
今回の遠征もみなさまに大変お世話になりっぱなし・・・
大阪の新名先生、井寄さん、大阪J子さん
東京では、歌沢さん、関屋さん、柴田さん
名を上げると切が有りませ!みなさん、ありがとうございました。

頂き物もいっぱい・・・

超美味しい・・お酒「青煌」の清水さんから清酒が
当然、第二の住まいの歌沢邸にて板長は飲むのですが・・
その肴は・・焼鯖です。
以前にも紹介したベーコンと絡めたやつです!

弱火でフライパンにベーコンを敷いて

今回は、アスパラも炒めます・・・この上に

虎鯖焼を乗せて・・・目玉焼き・・・
男のワンプレート料理

これを・・・青煌と一緒に喰らう

酒に良し・飯に良し・・・BBQにも使える万能材料
骨を抜いているから使える商品です
是非・・・試してみてください!
でもってです・・・板長はコレも頂いたのですよー

甘納豆・・夏バージョンの「濡れ甘納豆」
黒豆と小豆・・これが美味しいのなんの
嶋津さんからの差し入れ・・板長は独り占めして隠れて食べてます!

まあーどうでもいいですけど
独り占めしていると・・白い目で見られますからね・・・・

明日の朝に八戸に向かいます(大混雑の新幹線!)


鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・8.4更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
 

トラックバック一覧

コメント


板長、鯖とベーコンとアスパラ焼きに目玉焼き付、美味しかったです。一昨日はこの他にてんぷらの盛り合わせがあったんでごはんをおさえましたが青煌を飲み終えると、やはり最後は白飯を食べたくなって少し食べちゃいました。たまには板長のの手料理もいいですね。

Posted by 歌沢 彰 at 2014/08/13 08:32:09 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ