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伝えたい棒すし・・600UP

投稿日時:2014/07/20(日) 05:08rss

鯖子・・・
板長が言うのよー
今年の春4月に値上げしてきたけど
試食をしていただく500UPが売れ筋なのですが
「絶滅危惧種」になる真鯖を食べるなら・・・500UPではなく
最低でも600UPを食べてくれー♪と言う

健二郎・・・
何故600UPと言うのですかね?
鯖子・・・
今年の秋は、真鯖の漁獲規制がかかると思うの

(左から800UP700UP600UP500UPの真鯖)
だから、規制がかかるなら今の内に食べて欲しいのよ
どうせなら、500gの鯖よりも
600g越えの虎鯖と言うのね!

500UPの鯖はどうしても油の乗りにバラつきがあるの
安定してくる600UPよりも上を食べて欲しいのよねー
健二郎・・・
でも・・・規制の話は確実にするのですか?
鯖子・・
今までは、港ごとの決まりで
毎日捕らないで週2回とかにしていたけど
今年からは船に規制が割り当てられると言うわね・・・
だから・・確実に規制が入るみたい!

健二郎・・・
写真は、500UPと600UPの断面比較
どちらが大きいか?一目瞭然ですよ
当然、大きい方が油の乗りが違います。

みなさん・・・「虎鯖棒すし」を食べるなら
是非600UPから上をお食べください♪


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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14・5・25更新分

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『ゆるりデザイン書道部』

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虎鯖にはお金を惜しまないと決めてるすみよし家。

虎鯖700upめっちゃ旨かった!

分厚さに感動。脂の乗りに驚愕。蕩ける口当たりに感涙!

いやぁ良いもの食しました。

ダイエット中の旦那も

「旨い!肥える!でもやっぱり旨い!」

って言うて食べてました。

次はいつ食べれるかな…( ´-ω-)

全然気付いて無かったアホに声掛けてくれて、ほんまにありがとうございました♪

Posted by すみよし at 2014/07/22 00:29:39 PASS:

すによしさん・・こんにちは!

コメントありがとうございます。
阪神梅田の営業は9時でした・・板長お疲れ気味でして
コメントへの返信が遅れてごめんなさい!

阪神に行ったら“すみよし”さんのイメージが頭にインプット
あそこで声掛けできたのは何かの縁・・ドキッ!!

今度は、10月の30日~上の階での東北展に入ります。
その時には地下に行き顔を出しますね・・では♪

Posted by 谷口 圭介 at 2014/07/23 13:03:40 PASS:
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会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

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