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骨抜きマシーン・・

投稿日時:2014/06/07(土) 06:16rss

健二郎・・・
日々血まみれになって鯖を仕込む
板長ホテルの厨房・・

この日も100本ほどの仕込んで行きます
そうです、板長の虎鯖は市販されてはいません
-30℃で凍っている鯖を独自の調理で仕上げて行きます。
鯖男さん、その技とは・・・

鯖男・・・ 
バカだなー教えられないよー
企業秘密ってやつだよ!
独自の技術、それは「鯖の表面に膜を張って酢に漬ける」
塩と酢で仕上げる技なのさ

健二郎・・・
虎鯖を仕上げるのは女子部のみなさん
骨を抜いて背中の薄皮を剥いで完成するんです
鯖男・・・
その骨抜き隊に・・超早い抜き手がいるんだ

名は「マシーンS」
板長が1枚抜いているのに2枚仕上げて行くんだ
マァー板長は遅いからなー「目が見えない・・もう年だから・・」とか
言い訳ばかりさ・・使えネー
本当に、マシーンSの速さは・・凄いぞー!!

手の早さをショウーとして見物をする企画を作ろうかな?
「マシーンSの骨抜きショー」
板長とマシーンSを並ばせて速さを競うんだ・・・
健二郎・・・
だめですよ!板長だと絵にならない・・年寄り過ぎますからねー
鯖男・・・
確かにそれは、失敗だな・・企画練り直し!
でもあの速さにはビックリだよね♪


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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14・5・25更新分

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『ゆるりデザイン書道部』
 

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コメント


その速さ、想像がつきます。骨抜作業は見たことないですけどほかの作業は見たことありますので。集中力と手の器用さですかね。

Posted by 歌沢 彰 at 2014/06/07 11:05:52 PASS:

歌さん・・コメントドモッ!

正解は・・・
集中力と「ど根性」とのことです・・ハイ♪

Posted by 谷口 圭介 at 2014/06/07 14:35:58 PASS:
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会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

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  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

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  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

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