大きくする 標準 小さくする


甘い海苔は国内産!・・加藤海苔店

投稿日時:2014/04/08(火) 11:21rss


※「虎鯖が行く、4、2更新分」内にて
冷凍商品を持参しない場所が・・新宿高島屋になっておりしたが
伊勢丹新宿店に持参しないが正解です。・・書き間違えていました。





鯖男・・・
今日の夕刻の7時には新宿に移動を終えている板長
明日は、東急吉祥寺店と新宿伊勢丹店が同時販売
で、東急吉祥寺は最終日なので午後5時で閉場になります
ご来場のみなさま・・ありがとうございました。
陽一郎・・・
東急吉祥寺は全国展
やはり東北展と比較すると・・違華やかさがどこか違いました
地域の特産品を自信を持って出店してくるお店ばかりでした!
鯖男・・・
そんな中、加藤海苔店のことをお伝えします。

「虎鯖棒すし」を2度も購入されて「美味しいねー」と声をかけてくだる加藤さん
加藤海苔店の前を通るとあの海苔の香りがしてきます

味付け海苔の缶シリーズ

「うちの海苔は、甘いよー」と海苔を一枚渡された板長

「この海苔は、千葉県の行徳の海苔です、国内産の海苔は甘い
特にうちの海苔の味は口の中で消えないよ味が濃く香ばしいのさー」
陽一郎・・・
たしか・・板長は海苔が大好物ですよねー
それも・・味付け海苔が好きなはず・・
鯖男・・・
加藤さんに板長は、国内産の海苔は捕れているんですか?と聞くと

「辛いねー大量に収獲されていると育ちが良い分だけ質も良い
しかし、量が少ないと逆に質もねー」と苦虫の顔をする加藤さん
板長が・・今国内を流通している海苔はもしかして・・・
加藤さん「そう韓国産を主流に外国産が殆どさ・・悲しいねー」
地元の千葉県行徳の海苔を伝える!
板長と同じく地元の食材の良さで商売をする・・今は本物で勝負しないと
受け入れてもらえない時代と話す2人
お互い、地元の風土を知ってもらわねば・・なのだ!

加藤さんも熱い感じの方ですよ!

陽一郎・・・
これは?

鯖男・・・
加藤さんのブースで販売していた「背黒イワシのオリーブオイル漬け」
昨日の板長のブログは「鯖のオイル」
板長は内容を知りたくて加藤さんに聞いていたっけ・・勉強になったみたいだぜ♪

行徳海苔を今に伝える  加藤海苔店


鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14、3、01更新分

虎鯖Tを販売へ♪
 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ