大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


田舎を食べて来ましたけど・・出腹(でっぱら)

投稿日時:2014/04/19(土) 05:25rss


健二郎・・・
昨日は八戸のことを思い出してしまいました・・し
食べたい品がいくつか
でも最近は、八戸の食べ物を悪く話します
「俺の腹が出たのは・・田舎の食べ物が悪いのだ!」と
もう春になった八戸、でも鍋焼きうどんはまだ販売中!
鯖男・・・
エェ?あの腹は歌さん邸宅の○吉食堂の中華が悪いと先日投稿してた・・
どっちにしろ出腹のことも他のせいにしている板長ですね

健二郎・・
これは?何鍋かな?とみなさん想像していますよねー
板長は鍋好きですから・・

板長・・・
ハイ!これは鍋焼きうどんですー冬はコレを食べないと!
健二郎・・・
もう春だし!でもー美味そうですよねー
板長・・・
バカヤローこれ超ウメーんだぞー

鯖男・・・
出張すると、なかなか自分の味を提供してくれる店を見つけられないようですが

板長は粉物と汁物は大好き
そして・・刺身が大好きな田舎者

いやはや・・板長の田舎八戸では安価な刺身だけど
都会では、刺身を食べたいけど高いから・・
健二郎・・・
だからかー!食い溜めするために次々と食が進むみたいでした

そうなんです・・節操が無いんです
でもですよ・・この腹で歌沢邸に来ると、あの「丸吉食堂」が待っていて
毎晩

ドンチャン騒ぎ!
お腹を凹ませるどころか・・出る一方の板長でしたー♪
 
でも、八戸の品々は美味いし丸吉食堂もこれまた美味いのでしたー



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14・4・2更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

トラックバック一覧

コメント


初めてコメント致します。私は以前、春日部のロビンソン百貨店に催事の際に、伺ったことのありますあっちゃんと申します。いつも親子で、行っていました。そして。鯖すしに魅了されてしまったものです。家族全員、虎鯖が大好きで、ブログには遊びに来させていただいていたのですが、この度春日部に来てくださると聞きコメントさせて頂きました^-^谷口さん!楽しみにしています^-^

Posted by あっちゃん at 2014/04/19 20:14:53 PASS:

あっちゃん様・・・こめんとドモッ!

板長です、23日から春日部ロビンソンに27日(日)迄入ります、
私は2年ぶりの参戦かな、虎鯖ファンがいて嬉しいです!
虎鯖ブースに来られましたら・・必ず一声かけて下さいね
今回は、販売員さんは雇わないで私一人で販売します・頑張ります♪

Posted by 谷口 圭介 at 2014/04/21 13:33:38 PASS:

谷口さんからコメント頂けるとは・・光栄です。本当にうれしいです^-^以前、伺いました際に、谷口さんの弟さん?に対応して頂き。また谷口さんにお会いすることができたらなぁ~なんて思っていました。ほんとうに楽しみにしています^-^お孫さん思いの素敵な方だな・・と、ブログと通じてではありますが思っておりました。こちらこそ、ご迷惑でなければお声かけさせてください

Posted by あっちゃん at 2014/04/21 20:33:23 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ