大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


虎鯖商品の新ラインナップ・・・4,3現在

投稿日時:2014/04/03(木) 05:03rss

鯖子・・・
今日からチーム虎鯖は新年度の販売を開始で~す!
手始めは、板長が東急吉祥寺で全国展を9日迄の7日間の全国展
消費税アップの販売はどうなるのでしょう・・・?
虎鯖も据え置きの品もあれば・・値上げの品もあるの・・ゴメン!

陽一郎・・・
鯖子さん、ところで虎鯖ブースは価格に変動はないのですか?
鯖子・・・
シーッ!静かに話せってばー
(大きな声では言えないけど、虎鯖も便乗値上げしたんだから!もー)
今から説明するけど・・
では今回のラインナップは、こうなります!

陽一郎・・・・
なんか種類が増えませんか?
そして、右上にダイヤモンド形のシールが貼られていますね・・・
鯖子・・・
説明するわね
・「極(ごく)800UP」
今は〆鯖状態で220g以上を極サイズにしていました
現時点で10キロ箱に14尾が最高のサイズ、その中に5本程800g超えがあり
このサイズが今シーズンの「極」になります、〆鯖で210g以上の重さです。

陽一郎・・・
なるほど、ダイヤモンド形の中に重さを知らせる数字が書いてあるんだ!
ところで金額は?
鯖子・・・
ハイ!
金額は、希少価値価格の仕入れ値・・・3600円に8%で3888円
でもねー今年になって「極」が無かったけど・・どうにか14尾の鯖が手に入ったから
これからはどうにか持ち歩ける予定・・なのよ、この価格でごめんなさい。

・700UP

鯖さんの大きさが700g~800gの大きさ
前は「幻サイズ」と呼ばれていたサイズ
陽一郎・・・
「幻」の名は消えたのですか?
鯖子・・・
虎鯖の中に「幻」と書くと・・表記が紛らわしくなると指摘
「極虎鯖」だけの表記を残して、次の「幻」は消して数字で表記することにしたのよ
ただ・・デパート側からこれもダメと言われるかもね?
今は紛らわしい表記はダメだから・・・
陽一郎・・・
で・・金額は?
鯖子・・
そうそう、この価格は2600円で据え置きの8%で2808円です。
・600UP

前までは1890円の品だったけど
今回から2000円に8%で2160円になるわ
600g~700gの鯖さんの大きさを使うのよ

・500UP

前までは・・ハーフサイズの名で販売をしていた品
今回は100円値上げして1500円に8%で1620円になけど
大きさは9カット以上入るの、ミドルサイズのパッケージを使うの

・少量5切れパック

前までのハーフサイズのパッケージに5切れ分を入れての販売
500UPの大きさだと「多い!」と言われそうだし高いと思われても
そこで、少量の5切れで1200円の8%1296円での販売!

他にも700UP半(幻半)を用意する予定・・でも極半は当分の間販売は無しです。


手前から「極」・700UP・600UP・500UPの鯖さん達

陽一郎・・・
では、今シーズンはこのラインナップなんですね!
鯖子・・・
そうです!
みなさん、確かに便乗値上げと言われても仕方ありません
八戸港も、主力の鮭・イカは極端な不漁・・で品薄高額
鯖さんは、まだ高額だけど原料がある分だけ救われていますね!

申し訳ありません、どうかこのラインナップと価格でお許しください
虎鯖刺し・みそ煮等の冷凍物は価格は同じで8%の消費税+になるだけで変わらずです

今日の東急デパート吉祥寺店より販売開始・・どうか宜しくお願い申し上げます!



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14、3、01更新分

虎鯖Tを販売へ♪




 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2020年9月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

コメント一覧

  • :谷口 圭介[07/16]
  • 麒麟がくる・・残りの画像から
    • 黒メガネさん、毎度のコメントありがとうございます。...

  • :谷口 圭介[07/16]
  • ホタテの棒すし
    • 服部先生、コメントドモッ!...

  • :小料理はっ鳥 はっとり[07/12]
  • ホタテの棒すし
    •  素人からコメントです。板長もすでにお考えと思いますが、軽い燻製。ですが、...

  • :黒めがね[06/13]
  • 麒麟がくる・・残りの画像から
    • 板長様 先日は星ヶ丘の三越でお世話になりありがとうございました。...

  • :歌沢彰[05/26]
  • 銭湯
    • 板長、小生もそこには一回行きました。結構古い施設ですよね。目黒⑨も銭湯年々...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ