大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


男の哀愁・・・in難波

投稿日時:2014/03/10(月) 05:47rss

鯖男・・・
今日のレポートは、男の僕がせねば
大賑わいの難波高島屋「大東北展」も今日が最終日
5時の閉場になっております。

ところで、昨夜の板長はと言うと

発酵してむせ返る様な臭い・・男臭い、腐敗臭、そして生臭い「洗濯物」
そうです・・板長の洗濯記念曜日・・本来は月曜なのですが・・
明日は親密な仲間との飲み会があるため・・今日のうちの洗濯

男は、洗濯j機のあるコインランドリーに出向いてジャブジャブ
洗濯は、絶対にしなくてはいけないこと
板長は、この洗濯・が大嫌い人間でして
何故嫌いか?
・時間を拘束されるから・・洗濯で40分、乾燥に1時間
・仕上がった洗濯物を畳むのが面倒なみたい・・・
ホテルの中にランドリーが無いため出かけての洗濯
なので、時間待ちにと板長は

大阪名物の大衆食堂へ・・・

大衆食堂は冷蔵ケースがあって自由にチョイス出きるのがいいと板長

ヤッコとアスパラを食べながら・・の時間待ち
500m位の距離を歩いて洗濯機から乾燥機へ移行
面倒くさそーな顔をしてブツブツ言いながらの大仕事
「他のみんなは洗濯はどうしてんのかなー?
嫌いなのは・・俺だけかなー?手洗いしてたりして・・男が?まさかー・・・」

燗酒を頼んで・・時間潰し!これが利くみたいでして
板長は真っ赤な顔をして書類に目を通しています

汁物好きな板長・・牡蠣鍋を喰ってる!
ここで炭水化物は食べないよなー・・噂では、また太ったと聞くけど!

500mの通りの途中にこの看板
もしかして・・・板長・・・

エェー!!
板長はやっぱり入ったんだ・・・口では「禁炭水化物」とか言っておいてさー
歌さん喜ぶぞー板長の腹を見て
本人・・・の弁
「だって、にぼしラーメンの文字に心引かれてしまったのだー
八戸をつい思ってしまってさー中へ・・・
でもこのラーメンは自分が想像した味とは違い、味が濃かった・・・残念」

嫌いな洗濯で難波を歩いて風土を楽しみ食を体験する・・

でも、洗濯物を夜の10時に疲れた体で持って歩く姿は・・
なんか・・・色々なことを背負った哀愁が漂っています・・・ハイー♪



※夏!八戸~大間旅を企画中!
 8月22日(金)19時八戸集合~
 8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
         大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
 8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14、3、01更新分

虎鯖Tを販売へ♪
 

トラックバック一覧

コメント


谷口圭介様 こんばんは。明日11日の早朝の観光ジョギングの集合時間ですが午前6時スタートで変更お願いします。

Posted by 古芝保治 at 2014/03/10 22:32:38 PASS:

古芝さん・・・ありがとうございました!

今朝は爽やかな汗を流せました・・
そして、大阪の観光までも、感謝です。

Posted by 谷口 圭介 at 2014/03/11 07:50:41 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ