大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


新商品の画像が・・あった!

投稿日時:2014/01/20(月) 05:35rss

鯖男・・・
板長は日々パソコンを持ち歩いています
何のために持ち歩いているのか?
ブログの更新は・・親衛隊の僕達が書きますから・・・
そうだ・・もしかして「変なものを見に・・」・・まーいいかー大人だから
そう、このパソコンの画像を整理しようとしていたら
新商品の画像が出て来たのです・・・
まだ、未完成な商品たちですが・・掲載しても面白そうなので掲載します。

長いもの実・・「むかご」と鯖みそ煮

これは・・普通に旨い!みそ煮の味に染まっていましたーOK

これは、ヤーコンです青森県産で生産量も多いのですが
何せ柔らかく・・ベチャベチャになるのでは・・・

それがそれが・・・美味しい、しっかり歯応えもありましたーOK
そして、素材の画像が見当たりません

ご存知、青森県産のニンニク
これも多少は臭いがしますが・・邪魔な味・臭いではありませんでしたーOK
そして・・

アピオス・・ホド芋
これは・・・ちと・・・

こちらは・・みそ味がドロ臭くなってしまい
とても食べられる品にはなりません×

等々、色々と県産品にこだわって鯖のみそ煮と野菜入りを思案して
製作してみた経緯です・・これはまだ始まったばかり
まだまだ・・沢山の素材を試してみないといけません・・・

でも・・そうです、板長が厨房にいない!ハイー悩みは尽きません♪


「虎鯖棒すし 幻」全国発送プロジェクト
虎鯖のホームページ「トラ鯖ドットコム」  
年末年始商品の申し込み書はこちらから

FAX番号0178 (43) 1248


鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・11,29更新分

虎鯖Tを販売へ♪
 
 

トラックバック一覧

コメント


吉祥寺東急で上田さんがやっさんに今回はじゃが味噌煮ないのか?、と訊いてましたよ。一回食べて虜になったようです。

Posted by akirauta@a07.itscom.net at 2014/01/21 14:15:15 PASS:

吉祥寺東急で上田さんがやっさんに今回はじゃが味噌煮ないのか?、と訊いてましたよ。一回食べて虜になったようです。

Posted by akirauta@a07.itscom.net at 2014/01/21 14:15:18 PASS:

歌さん・・コメントドモッ!

新商品、特に鯖ジャガは3月を終えないと作れません
3月中は物産展が続くため、女子部も手がいっぱいなのです・・
上田さんには、持参するときに連絡するように手配しますね!

Posted by 谷口 圭介 at 2014/01/21 14:58:04 PASS:

了解しました。毎日ハードな日々ですね。睡眠時間をできるだけおおく取ってください。

Posted by uta at 2014/01/23 08:35:15 PASS:

了解しました。毎日ハードな日々ですね。睡眠時間をできるだけおおく取ってください。

Posted by uta at 2014/01/23 08:35:16 PASS:

了解しました。毎日ハードな日々ですね。睡眠時間をできるだけおおく取ってください。

Posted by uta at 2014/01/23 08:35:20 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ