大きくする 標準 小さくする


『スルメ ラーメン』

投稿日時:2011/03/01(火) 04:39rss

今日から3月ですねー鯖男君
「なごり雪」・・別れの季節なのよ・・

乙女心では・・・胸が痛くなる季節なのかも!

バカ・・何を鯖が感傷に浸っているかな?
お兄さんとヤスさんは今日から

埼玉県春日部市そ「ロビンソン春日部 東北展」で
今日が初日・・2週間かけて春日部と小田原で

「虎鯖 棒すし」を販売します。

そうか!ロビンソン春日部かー

鯖男・・そう言えば、板長が昨日なんかしてたでしょ?

『スルメ ラーメン』

鯖子・・覗いていたのかよー
いいえ、美味しそうなラーメンの臭いがしたからね?

板長は、今・・日本橋高島屋での「虎鯖 棒すし」の
種分け作業と内容の見直し。

そして、30日~4月4日迄ロビンソン春日部のイートインで
板長が作るラーメン「スルメラーメン」の手順と量の配分

『スルメ ラーメン』

色々なところを見直しや付け加え作業をやっているんだ

例えば、ラーメンなんだけど
スープに奥行きを出すために・・この材料を加えて

『スルメ ラーメン』

これは、虎鯖を作る時に出る
鯖の中骨を乾燥して焼いた・・『焼き鯖骨』なんだけど

これを入れたら、スープに甘さが増して味わい深くなったんだ!

じゃーさ・・鯖男
このラーメンの名は『焼き鯖骨・ラーメン』ではないの?

『スルメ ラーメン』

板長が言うには、今回はスルメを多く使い「味と色」を
強く出してお客様に提供するとのこと

「虎鯖 棒すし」に鯖ラーメンでは・・生臭い感覚に思われる

見出しは「昔ながらの中華ソバ」のイメージにしたいみたいだぜ!

そして今回の・・イートインでは

『スルメ ラーメン』

「八戸せんべい汁」を陶器の器でお客様へ提供するんだよ。

イートイン茶屋での提供だから・・陶器で食べてもらいたい。

せんべい汁は、B1グランプリの味「八戸せんべい汁研究所」の
味をそのまま春日部の地で販売します。


あっそ!・・鯖男・・良かったわね研究できて!

何を鯖子は怒っているんだ?

どうせ私が試食をしても・・ただ食うだけの鯖よね・・


食い物の恨みは恐ろしい♪





***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
「幻極虎」「幻」サイズの販売、発送のこともお電話下さい。

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
  【まごころふるさと便】  
 
八食センター オンライン ショッピング

※首都圏で虎鯖を「すず半」・・早稲田2出入り口
℡ 03-3207-2200(日、祭日休)

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ