大きくする 標準 小さくする


浜松市民は魚好きの町でした!

投稿日時:2011/02/23(水) 08:05rss

鯖男・・昨日の夜、板長とヤス君が
浜松・遠鉄百貨店での催事を終えて八戸に戻ったわよ・・

浜松遠鉄百貨店

板長はお客様が首都圏から八戸に来られるので
閉店より前に遠鉄を後にしたようだけど

ヤスさんの話では・・閉店しても「棒すしください!」と
お客様が後を絶たなかったとの事

浜松遠鉄百貨店 浜松遠鉄百貨店  

鯖子・・浜松は大きな都市と聞いたけど
遠鉄の方が話してくれたけど・・80万人もいるとのこと

八戸の3倍以上の都市なんだよなー

だからかなー虎鯖が売れたのは?

鯖男・・他にも水産物が沢山並んで販売されていたのよ

浜松遠鉄百貨店

お昼の2時には・・鯖のみそ煮や虎鯖刺しは完売

浜松遠鉄百貨店

「虎鯖 棒すし」を購入される方も後を絶たない状況だから
浜松市民の方々は・・虎鯖を気に入ってくれたと

鯖子は判断するわね!

「先日、主人が小さいハーフサイズを買って来たの
食べたら・・とっても美味しくて今日の最終日は大きいのを」

「美味しかったわー友人に電話して・・みんなで来たわ!」

「今度は・・いつ浜松に来るの?」
「来たら必ず買いにくるわね・・だから・・必ず来てね」

こんな会話が飛び交う売り場

リピーターの数の多さは他の催事を圧倒していたのは
静岡県民は・マグロの消費量が一番多い県だからでは?

鯖子・・そうなのか

魚には抵抗感がどこの県よりも無かったように感じたのは
魚好きな県民性だからだね・・・

確かに鯖はイヤだと言う人は沢山いたけど
「鯖すしよ・・美味しそう!」と目を輝かせる人が多かった

浜松遠鉄百貨店・・富士山

帰りの新幹線の車窓から、日本一の山「富士山」をパチリ

板長・・・「また静岡県に虎鯖を持って来ます!」と誓っていたわ



※今催事・・遠鉄百貨店の関係者の皆様
 色々とお世話いただき・・ありがとうございました。




***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
「幻極虎」「幻」サイズの販売、発送のこともお電話下さい。

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
  【まごころふるさと便】  
 
八食センター オンライン ショッピング

※首都圏で虎鯖を「すず半」・・早稲田2出入り口
℡ 03-3207-2200(日、祭日休)

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ