大きくする 標準 小さくする


鯖子の愚痴・・

投稿日時:2011/01/04(火) 07:48rss

サテー・・今年も私達は解体され続けるのねー!
鯖子よー・・仕方がないよ!捕られた鯖の運命だからな・・

板長、今年は鯖の解体が最初の厨房の仕事なのよ
去年は、キャベツの千切りと大根のツマ切りだったのに

鯖子の愚痴・・

そうだったでしょう・・鯖男!

でも、今年はちと雰囲気が違うよ・・
ホテルの宿泊業務は縮小して経費節減の中

売り上げを伸ばすには、鯖の販売しかない板長の仕事
お兄さんの小田急新宿は好調な売り上げ

年末の三春屋での販売も好調だったし・・板長は
元旦から「虎鯖 棒すし」を巻いている状態なのだ

鯖子の愚痴・・

アッソー・・それは良かったわね!
私達を食い物にして・・(人様から見ると食い物だろー)

板長はね・・とっても失礼な奴よ

デブが好きで・・お前は美味しい虎鯖になり
細い鯖は・・お前は・・鍋に行け!鯖のみそ煮用・・

干してみるか・・焼き用かな?

私達・・鯖を食べ物扱いいているのよ・・
(だから・・捕られた鯖は食われるのみだってばー)

鯖子の愚痴・・

鯖子・・板長を恨んでいるのかよー?

あの子は・・この子は・・と・・板長のバカー

なんだ・・鯖子は嫉妬かよ!
だって、板長は他のデブ鯖子を見るとデレデレしてるんだもの

ハイハイ・・ご勝手に怒っていろよ

でも・・八戸の鯖は美味しく作られて売られて欲しいよなー

そうでないと八戸の港に水揚げされた鯖が成仏出来ないよ!

鯖子よ、板長にデレデレするなと言っとくよ!
(板長の病は無理だよ治らない・・板長の本質は・・鯖スケベだから・・ハイ)



***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
「幻極虎」「幻」サイズの販売、発送のこともお電話下さい。

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
  【まごころふるさと便】  
 
八食センター オンライン ショッピング

※首都圏で虎鯖を「すず半」・・早稲田2出入り口
℡ 03-3207-2200(日、祭日休)

トラックバック一覧

コメント


美味しく頂きました。

新宿小田急の物産展で本日、紫のダウンジャケットを着ていたものです。今回で食べるのは3回ばかりでありますが、今日は最上級の虎鯖を頂きました。板長の説明通りにあぶらがしっかりと乗った虎鯖であり口の中でジュワっと溶け凄く美味しかったです。
こんどは、本場の八戸に行った時に頂こうと思います。その時は宜しくお願い致します。

Posted by ジャッジマン at 2011/01/04 20:33:00 PASS:

良かった!

ジャッジマンさん・・おはようございます。

小田急新宿に出向いているのは板長の兄ですので
板長は・・ジャッジマンさんを確認できませんが・・

ジャッジマンさんに虎鯖をジャッジしていただき
「美味しい」との評は板長、とても嬉しいです。

お買い上げ・・ありがとうございました。

どうぞ・・田舎八戸にお越し下さい!

でも・・板長が八戸にいる時に来てくださいね

物産の日程表はHPに掲載します・・秋の新物が
水揚げされる季節に是非・・八戸へ

Posted by 八戸板長です。 at 2011/01/05 08:18:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ