大きくする 標準 小さくする


大宴会は・・・せんべいと有意義な仲間達

投稿日時:2010/12/30(木) 06:39rss

どうしても昨日は購入しないといけない食材が
八戸の街中の小さなお店で

八戸せんべい汁研忘年会

この、せんべいの耳を宴会で食べて欲しくて
年末商品を並べて混み合う街中へ・・・

その板長のホテルでの宴会に集うのは

八戸せんべい汁研忘年会

八戸せんべい汁研究所の面々
秋田横手焼きソバの面々
十和田バラ焼きの面々
黒石つゆ焼きソバの面々
岩手岩手町・・やきうどんの面々
岩手久慈市・・とまぶ部屋・・とまぶ汁の面々
青森みそおでんの面々

各団体が集い大宴会・・総勢55人超え

八戸せんべい汁研忘年会

八戸せんべい汁研忘年会
(岩手町・・季節外れのサンタ・・キャベツマン)

八戸に集ったB1グランプリの面々・・B1は
今や全国的にも有名になり注目を集めるイベントになりました。

八戸せんべい汁研忘年会

この宴会も田村・木村の両氏の声かけで
あちらこちらからの忘年会参加の面々

この2人の人徳を改めて知ることになりました。

B1もこの2人が1歩目を踏み出したから
今のB1に成長して・・今だ進化を続けています。

八戸せんべい汁研忘年会

大盛り上がりの大宴会・・

この不景気で暗い話題が多い時代・・ですが
元気で強く明るく・・一番輝いているのは

『地域に元気を!』のこの面々・・B!メンバーなのでは

個人の事よりも・・地域を良くしたい
その共通の願いと意識が注目のイベントに成長したのです。

八戸せんべい汁研忘年会

最後を締めたのは・・中嶋ミカちゃん
来年は、紅白に出ていて・・渋谷のNHKホール前で

せんべい汁のお振る舞いをするのが・・
せんべい汁研究所の目標なのです。

B1でのグランプリは結果でですが・・目的意識の中では
さほど大きな事ではないでしょう。

ここまで大きくなったB1・・当初の目的は達成したはずです。

田村さん・・木村さん・・ご苦労様でした。
また来年もこのB1を引っ張って行ってください・・

微力ながらも板長もお手伝いします。

そして・・板長・・年末今年最後の仕事は
地元のデパート三春屋地下売り場にて「虎鯖 棒すし」販売

今日はユカと立ちます。

また・・兄は・・新宿小田急百貨店で「虎鯖 棒すし」販売
年を越しがばら催事の参加中です。



***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
「幻極虎」「幻」サイズの販売、発送のこともお電話下さい。

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
  【まごころふるさと便】  
 
八食センター オンライン ショッピング

※首都圏で虎鯖を「すず半」・・早稲田2出入り口
℡ 03-3207-2200(日、祭日休)

トラックバック一覧

コメント


今年もお疲れ様でした

久しぶりの「虎鯖」とてもおいしく頂きました^^
「せんべいのみみ」も美味しかった^^w
心づくしの料理をありがとうございましたw
板長の挨拶で汁゛研の活動の成果を感じることができました。
八戸を知ってほしい、来てほしいと頑張る気持ちは一緒です!来年も頑張りましょう♪

Posted by そのへんの佐藤 at 2010/12/31 10:08:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ