大きくする 標準 小さくする


裏切り者を探せ!

投稿日時:2010/12/22(水) 06:54rss

鯖男・・新たなミッションが来たわよ・・

鯖子、ミッションの前に・・俺達、『超~久しぶり』
この世から抹殺?イヤ・・食われたかと思った人も多いのでは!

鯖子、ところでミッションの内容は?

実は、八戸で鯖の棒すしを売る人間が
外国産の鯖を購入した・・との情報が入ったのよ!

ノルウェー産の鯖

鯖子・・その人間とは?もしかして板長?
可能性ありよね・・

あれだけ・・「八戸の鯖を県外で認知」とか「味を伝える」
そんなカッコ良いことばかり言う板長が・・

もしも「外国産を使う」~そうなら犯罪だぞ!
前々から・・板長・・うさん臭い奴とは思っていたけどな!

まずは捜査開始。

ノルウェー産の鯖

鯖子・・外国産の鯖ってノルウェー産かなー?
でしょうね・・ノルウェー産以外の流通は聞いたことが無

あの・・青々とした外国肌とクッキリした虎模様
いかにも北欧の鯖って奴だよなー・・

ノルウェー産の鯖

おい鯖子・・板長の厨房を見てみろ・・
あれ・・あの肌はノルウェー鯖だろうが!ナー鯖子

ナー鯖子・・おまえ何をみて・・うっとり顔してんのよ

うるさい鯖だなー静かにしてよ鯖男
素敵よねー・・北欧の鯖・・凛々しいのよ!!!

あれ?鯖子・・北欧かぶれしてしまったよー

確かに同じ16尾なら・・ノルウェー産の方が
細めで・・ズングリスタイルの国内産とは別

重さは小ぶりに見えても同じグラム数

ノルウェー産の鯖

さて・・本部に連絡するか・・
板長は裏切った!・・と

ノルウェー産の鯖

待ちなさいよー鯖男・・まだ・・ここにノルウェー産の
鯖があるだけの事実だけで・・板長の真意が見えないわよ

お前は・・あの白い北欧の外国鯖が好きだから止めたな!

ほらー厨房で板長達が話してる内容を聞きなさいよー


板長・・・
今年の八戸産の鯖の水揚げは豊漁だったけれども
サイズ的に500gに届かない鯖が主流で

〆鯖向きではない・・600gの鯖の相場は一昨年の倍
今後も値上がり傾向との事!

ノルウェー産の鯖は400円を越えています
八戸産も・・あるラインを超えての金額・・・

エェ?この金額の鯖で商売になる?そんな値段になって来た!

今日・・ある店舗の人から
ノルウェー産の在庫が1箱あるから・・板長持っていかない?

ならば・・ノルウェー産で虎鯖作りの実験をと思い
1箱持ってきたんだ!

板長もしばらく触っていない・・8年ぶりかなー
捌いた感触は・・昔と同じ!骨が柔らかい・・

とにかく脂が強いのが・・このノルウェー産の特徴だよ



鯖男・・ほら見なさいよー
板長も、八戸産の鯖を捨てて外国さんに移行するつもりでは

ないのよ!・・鯖男・・もう少し静かにしてて
私・・もっと彼らを見ていたい・・うっとりするほど

『ハンサムなの』といって目が点の鯖子でした・・


捜査は明日も続きます。




***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
「幻極虎」「幻」サイズの販売、発送のこともお電話下さい。

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
  【まごころふるさと便】  
 
八食センター オンライン ショッピング

※首都圏で虎鯖を「すず半」・・早稲田2出入り口
℡ 03-3207-2200(日、祭日休)

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ