大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


八戸せんべい汁研究所に・・感謝!

投稿日時:2010/11/08(月) 20:29rss

何かと大忙し中の・・板長

土日は青森市のアスパムへ
「青森まるごと お宝自慢市」で八戸ブースを担当

八戸せんべい汁と「虎鯖 棒すし」を販売してきました

鯵ヶ沢の「わさお」

青森市のアスパムの特設会場は大賑わい
鯵ヶ沢のブースには・・「わさお」君も参戦していました

今では、青森県と言ったら「B1の八戸せんべい汁」か
「わさお」ですよ・・

残念ながら・・首都圏では新幹線が青森まで開通する事は
上記の事柄の方が認知度高しです!

明治神宮での催事「とことん青森マックス」では
「八戸せんべい汁」を誰しもが知っていました!

八戸せんべい汁と虎鯖 棒すしのコラボ

板長が2年前に物産に出向いた時にはまだ
「八戸」を大の大人が・・「はと?」「はっと?」「はちと?」と

読んでいたことを思えば・・今では八戸せんべい汁のお陰で
「アーあの・・せんべい汁の八戸よねー」そう言われます

これも・・『八戸せんべい汁研究所』の努力が全てです。

板長も明治神宮にて講習を終えて
せんべい汁研究所の木村さんから・・許可を得て

アスパムで八戸せんべい汁を販売させて頂きました。

八戸せんべい汁と虎鯖 棒すしのコラボ

「私・まだ食べたことがないから・・味を知りたい!」と
多くの方が来店・・・売れました!

今回は、木村氏にお願いして
「汁研」・・せんべい汁研究所のオリジナルスープを使用

このスープがなかなな「いける」んです。
板長の味付けより・・味に『コク』と『広がり』があります。

鴨の脂エキスが入っているとのこと
豚・鶏・鴨・・この3種の味のコラボがいいのでしょう

板長も・・ここまで旨いと思っていませんでした!ので
汁研の皆様に・・・失礼をしてしまいました!!ゴメンなさい!

八戸せんべい汁と虎鯖 棒すしのコラボ

ただ・・まだまだ木村氏は味に満足していない様子ですが・・
プロでもこの味には届かないほどの・・・『すぐれもの』

具材は
ゴボウ・人参・糸コン・豚肉・鶏肉・キャベツ・長ネギ
そして・・せんべい

板前としては・・お恥ずかしい話ですが
あの味・・あのコクは催事では出せません!

『八戸せんべい汁研究所』は・・ダテに研究はしていません!

B1グランプリで上位2~3位の場所にいることも頷けます!

昨日の催事は青森県内のい市町村が1つづのブースで販売
板長は八戸ブースを張りました!

3時までの営業時間でしたが
土曜は1時!昨日の日曜は2時で「完売!」

夜遅くまで女性陣と製作した「虎鯖 棒すし」と「八戸せんべい汁」

八戸せんべい汁と虎鯖 棒すしのコラボ

頑張った成果があり・・次々と売れて行きます。

八戸せんべい汁と虎鯖 棒すしのコラボ

しっかりと・・青森市で八戸をPR

八戸せんべい汁と虎鯖 棒すしのコラボ

「八戸せんべい汁500食・虎鯖 棒すし300食」
どの市町村より早く完売して・・金額も多く(ナイショ!)

明治神宮で、ある方に言われました
「八戸せんべい汁と虎鯖 棒すしが・・やっとコラボした
チト・・遅かったかも・・」と

板長・・・大きな大きな財産をまた手ににた気持ちです。

明治神宮では「汁研東京支部」と八戸汁研の全面協力のお陰で
無事に板長も講習を終えて・・木村氏からOKサイン

「八戸せんべい汁」と「虎鯖 棒すし」が
大手を振って・・催事に出られます!

これからは・・この八戸の品を使い
八戸の旨さ楽しさ、そして「八戸の味の凄さ!」を伝えます。



※但し・・営利目的では無い「八戸せんべい汁研究所」の
名前は使えませんが・・八戸せんべい汁の名はOKに!


そして・・この場を借りて
八戸せんべい汁研究所の皆様・東京支部の皆様

大変お世話になりこれから技を実践して行きます
ご教授・・ありがとうございました♪




***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
「幻極虎」「幻」サイズの販売、発送のこともお電話下さい。

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
  【まごころふるさと便】  
 
八食センター オンライン ショッピング

※首都圏で虎鯖を「すず半」・・早稲田2出入り口
℡ 03-3207-2200(日、祭日休)

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ